Что делать, если обгорел на солнце

6 августа 2019

В погоне за идеальным загаром, люди часто сталкиваются с проблемами, спровоцированными чрезмерным желанием загореть в кратчайшие сроки. Иногда к этому может добавиться фактор невнимательности, когда солнце находится в своей максимальной активности. В итоге, загар становится избыточным и болезненным.

Как правильно принимать загар

Если обгорел на солнце

Необходимо руководствоваться простыми правилами, позволяющими предотвратить возникновение подобных проблем. Не нужно загорать в период между полуднем и четырьмя часами дня. В это время солнечная активность достигает пика, его лучи становятся вредными для кожи человека. Оптимальное время для загара – утром и вечером.

Если дневному загару, в силу обстоятельств, нет альтернативы, принимать солнечные ванны необходимо с перерывами каждые пятнадцать минут. В паузах между этими промежутками следует оставаться в тени. Такой подход сведет к нулю риск получения солнечного удара и не позволит коже «сгореть».

После купания в воде, необходимо полностью вытереть свою кожу полотенцем. Даже небольшие капельки оставшейся влаги усиливают воздействие солнца, выступая в роли своеобразного увеличительного стекла, акцентирующего обгорание на отдельных участках тела.

Как себя вести, если кожа обгорела

Существует целый ряд методов, как решить данную проблему в домашних условиях. Рассмотрим десять самых эффективных из них:

  1. Если наблюдается повышение температуры тела и тошнота, необходимо принять таблетку аспирина. В случае сохранения симптомов, нужно обратиться за профессиональной помощью.
  2. Перед принятием процедур, направленных на устранение ощущения жжения кожи, нужно очистить ее поры. Для этого хорошо подойдет прохладный душ без применения банных принадлежностей, способных усилить раздражение на обгоревшей поверхности тела.
  3. Эффективно улучшают состояние обгоревшей кожи кисломолочные продукты. Используйте сметану и кефир для быстрого устранения воспаления и дальнейшего улучшения состояния эпителия. Содержание жира в упомянутых продуктах должно быть минимальным.
  4. Можно приготовить состав для растирания пораженных участков кожи. Он готовится из желтка яйца, сметаны и подсолнечного масла в пропорции 1:2:1.
  5. Огурец или картофель, натертые на терке, устраняют покраснения на коже и избавляют от неприятного зуда. Данные овощи, помимо прочего, питают кожные покровы.
  6. Чтобы как можно скорее вернуться к полноценной жизни и продолжить отдых, крайне эффективен гель алоэ вера. Его удивительные качества позволяют убрать все симптомы, возникшие от агрессивного воздействия солнечных лучей.
  7. Ощущение боли поможет снять чай. Заварив крепкий чай, его нужно остудить до холодной температуры. Далее, марля или полотенце вымачивается в этом напитке. С их помощью кожа натирается в пораженных местах.
  8. Один из самых любимых методов наших людей – водка. Несмотря на наличие в составе спирта, этот крепкий напиток хорошо помогает от солнечных ожогов, если смачивать ей кожу.
  9. Во время всех упомянутых процедур есть одно общее правило – нужно пить как можно больше воды. Чем больше жидкости потребляет организм, тем быстрее в нем происходят процессы регенерации кожи.
  10. Что касается питания. Пока проблемные участки на теле не перестали беспокоить, необходимо отказаться от приема жирной или жареной пищи. Это будет тормозить процесс восстановления организма.

Соблюдайте все правила безопасного нахождения на солнце, вовремя и грамотно устраняйте появившиеся проблемы и пляжный сезон одарит вас красивым, равномерным загаром.


0 комментариев

Написать комментарий