Веки и кожа вокруг глаз — как правильно ухаживать?

1 июля 2019

Область вокруг глаз покрыта самой тонкой кожей на теле человека. При неграмотном уходе она растягивается, деформируется и образует мимические морщины. Чтобы избежать эффекта «гусиных лапок» требуется массаж, питание и защитные процедуры.

Об особенности кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз покрыта тонкой кожей с относительно небольшой жировой прослойкой. К поверхности подходит большое скопление капилляров и сосудов. Плотность покрова позволяет влаге быстро испаряться, сохраняя влажность роговицы на определенном уровне. Такая система обеспечивает питание и увлажнение глазного яблока.

Уход за кожей вокруг глаз

Из-за строения и специфики обмена веществ в области вокруг глаз область подвергается значительным нагрузкам. Переутомление, недосыпание, облучение и недостаток витаминов — враги здоровья кожи. При дисбалансе в окологлазной зоне уменьшается или увеличивается объем подкожного жира, что приводит к растягиванию кожи. Избежать негативного влияния поможет грамотный уход и несложные ежедневные процедуры.

Как правильно ухаживать?

Следует помнить, что кожу легко растянуть. Поэтому во время утреннего туалета нельзя тереть пальцами зону вокруг глаз. После ополаскивания лицо рекомендуется промокать мягким махровым полотенцем.

Уход за состоянием окологлазной зоны отличается в зависимости от сезона. Например, летом и зимой требуются увлажняющие процедуры. Весной и осенью нужен питающий уход. Поддержать здоровый вид помогут сон (не менее 8 часов) и массажи.

Защита: сезонный уход

Летом врагами здоровья кожи становятся ультрафиолет и сухой воздух. Обязательно требуются средства защиты в виде темных очков и кремов с УФ защитой. Ношение защиты для глаз снижает нагрузку на роговицу. Благодаря линзам очков снижается количество пыли и микрочастиц, парящих в воздухе. Оказать защиту помогут естественные маски.

Рекомендуемые ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • кабачок;
  • томат;
  • молодой картофель.

Зима приносит сухость и контрастные температуры. Обедненное витаминами питание сказывается на молодости кожи. В ясные дни рекомендуется носить затемненные очки, чтобы снизить нагрузку на глаза из-за отраженного от снега света. Обязательно использование питательных кремов и молочка.

Весна связана с периодом после затяжного дефицита витаминов. Рекомендуется больше проводить время на улице и применять легкие маски и крема. Аналогичный подход практикуется осенью. Чтобы подготовить кожу к холодам используйте примочки из зеленого чая, маски из фруктов и овощей. Особенно полезны тертая капуста и тыква.

Питание: выбор маски и крема

Рекомендуется комбинировать питание и увлажнение зоны вокруг глаз. Подкармливающие крема с жирной основой накладываются на ночь. Маски применяю в вечернее время. Утренний туалет рекомендуется ограничить очищающими процедурами. Полностью исключите средства на спиртовой основе.

Отдавать предпочтение стоит средствам на натуральной основе. Благоприятно воздействуют на количество коллагена в коже крема и маски с экстрактами морских водорослей, минералов и эфирных масел. Маски стоит подбирать с высоким содержанием мицелярной воды, экстракта огурца и алоэ.

 


0 комментариев

Написать комментарий