Уход за лицом после 30 лет

11 октября 2016

Современное общество диктует свои условия и устанавливает каноны женской красоты. Угнаться за всеми бьюти-новинками невозможно, а так хочется быть красивой и молодой, не хуже красоток c экрана телевизора. В этой беспрестанной погоне за красотой и молодостью женщины, чей возраст подходит к отметке 30, начинают чувствовать беспокойство. Это как минимум. А как максимум – всевозрастающую тревогу.

И вот уже отражение в зеркале не радует. «Улыбчивые» морщинки в уголках глаз становятся более явными, а кожа менее упругой. И избитые фразы о том, что в каждом возрасте есть своя прелесть, теперь не успокаивают совершенно. На самом деле сохранить свежесть и привлекательность лица после 30 не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Комплексный подход и систематические процедуры помогут коже лица дольше сохранять молодость и привлекательность. Конечно, уход за кожей в 30 лет включает в себя совершенно иные этапы, чем в 20 и даже в 25.

Очищение кожи лица

Никогда не стоит пренебрегать очищением кожи. Основными помощниками в этом деле станут очищающие лосьоны (крем, молочко) и пилинг. Ежедневное очищение – одно из важнейших условий поддержания молодости кожного покрова. Снимать косметику стоит предельно нежно и аккуратно. Особенно это касается области вокруг глаз. Молочко или лосьон нужно нанести на ватный диск и аккуратными круговыми движениями удалить макияж. После этого лицо протирается тоником и наносится увлажняющий крем.

Не стоит забывать, что все средства по уходу должны быть ориентированы на определенный тип кожи. Скрабирование лица не менее важный компонент ухода. Пилинг удаляет ороговевшие частички и помогает лицу лучше впитывать крем. Скраб должен быть щадящим, без твердых абразивных частиц. Периодичность такой процедуры зависит от типа кожи: сухая нуждается в отшелушивании реже, чем жирная. Приготовленный в домашних условиях скраб может с легкостью заменить магазинный, причем эффект от него будет ничуть не хуже. Такой скраб можно делать из отрубей, геркулеса, меда и других компонентов.

Носим маски

Для питания и увлажнения кожи лица необходимо применять маски. Причем дружить с ними необходимо женщинам любого возраста независимо от типа кожи. Делать маски следует несколько раз в неделю. Сырьем для домашних масок могут послужить натуральные базовые масла, яйца, молочные продукты. Список домашних масок неисчерпаем. Он ограничивается только фантазией, наличием ингредиентов и типом кожи. Маски наносятся на чистую кожу лица и смываются теплой водой. Добавление в их состав натуральных масел окажет действенную помощь в борьбе с мимическими морщинами. Хорошим вариантом также могут быть тканевые корейские маски для лица с изображением животных

Правильный выбор крема

Конечно, невозможно представить грамотный уход за кожей без употребления кремов. Они должны содержать вещества, способствующие увлажнению, тонизированию и регенерации кожного покрова. Крем необходимо применять как в дневное, так и в ночное время суток. Следует помнить, что ночной крем следует держать на лице некоторое время, а потом удалять с помощью ватного диска или салфетки. В противном случае утром на лице могут появиться отеки. Ультрафиолетовые лучи – главный враг молодого и красивого лица. Чтобы кожа дольше оставалась свежей и увлажненной, не стоит забывать о защитных кремах. Их стоит применять каждый раз, выходя из дома на улицу. Крем с достаточным содержанием должен прочно обосноваться в косметическом арсенале каждой женщины.

Мешки? Только не на лице

Всем известно, что кожа вокруг глаз крайне тонкая и нежная. Часто женщины после 30 сталкиваются с проблемой темных кругов, морщин и так называемых мешков под глазами. Для борьбы с этими симптомами идеально подойдет крем "Кобра" для кожи вокруг глаз. Кроме того, нелишним будет завести привычку делать ежедневный массаж для проблемных зон. Учитывая деликатность этих участков, массаж лучше выполнять с помощью легчайших похлопываний в районе нижнего века. Активная гимнастика для глаз будет полезной не только для век, но и для зрения, поэтому ее тоже стоит взять на вооружение.

Не забываем о шее

Не менее важной зоной во внешнем облике женщины является шея. Она тоже подвержена влиянию времени и так же требует любви и заботы. Уход за кожей шеи состоит практически из тех же этапов, что и за лицом. С той лишь разницей, что пилинг шеи лучше делать с использованием косметических кислот. Увлажняется кожа шеи кремом, который наносится в направлении от зоны декольте к подбородку. Легкими массажными движениями крем наносится на поверхность кожи, после чего необходимо удалить излишки.

Салонные процедуры также помогут замедлить старение кожи лица и шеи. К ним можно отнести: химический пилинг, мезотерапию, ботокс, различные инъекции красоты. Все эти мероприятия следует проводить, предварительно получив консультацию врача-дерматолога. Комплексный уход за своей внешностью, а также любовь и забота к своему лицу помогут каждой женщине после 30 долгое время оставаться привлекательной и желанной.


0 комментариев

Написать комментарий