Моринга масличная: сфера применения

11 февраля 2019

Уникальное дерево, именуемое морингой масличной, имеет широкий спектр целебных характеристик. Культура устойчива к засухам, растет довольно быстро и ее плоды имеют высокую пищевую ценность. Растение употребляют в пищу, им очищают воду и в некоторых странах используют в ремесленных производствах.

Перечисление полезных свойств растения

Моринга масличная: сфера применения

Биологическая активность клеток моринги схожа с фармакологическими параметрами сульфорафана - мощнейшего антиоксиданта. Помимо этого, добавление растения в состав многих БАДов стимулирует антиокислительные процессы в организме человека. Клинические испытания показали и хорошие противовоспалительные свойства растительных экстрактов. Так, биологически активное вещество RBITC, содержащееся в моринге масличной, эффективно подавляет размножение макрофагов на наномолярном уровне.

Еще одно полезное свойство моринги масличной - противодиабетическое. Выжимки из растения благотворно влияют на работу поджелудочной железы, вследствие чего заметно снижается содержание глюкозы в крови пациента.

Советы по применению

Корни и лиственная часть растения по вкусу напоминают редьку: острые, пряные и едкие. Употребление экстракта после рождения ребенка способно стимулировать лактацию матери, а вот применять препараты на основе моринги во время беременности крайне не рекомендовано - вероятность выкидыша значительно повышается.

Моринга - отличный антикоагулянт, поэтому в умеренных дозах показана при лечении язв ЖКТ. В совокупности с цитрусовыми растение способствует подавлению активности патогенных кишечных микроорганизмов. Фитотерапевты советуют включить капсулы с экстрактом моринги в программу профилактики язвенного колита прямой кишки.

В связи с незначительным противозачаточным эффектом моринга масличная не включается в рацион женщин, планирующих беременность.

Если говорить о дозировке, оптимальными значениями можно назвать следующие:

  • при весе тела - от 1600 до 2200 мг в сутки;
  • если масса тела укладывается в диапазон 90-110 кг - от 2100 до 2900 мг ежедневно;
  • людям с весом более 110 кг - от 2700 до 3600 мг/день.

Чем выше доза лекарственного средства, тем более заметен будет антиоксидантный, противовоспалительный и противодиабетический эффект.

Где купить

Оценить лечебные свойства моринги масличной можно, заказав капсулы с экстрактом моринги в магазине «Аптека-Тай». Азиатское дерево - источник белка, микроэлементов, кальция, калия и т.д. Лекарственный состав капсул способен очистить организм человека на энергетическом уровне, ведь в 100 граммах сухих листьев моринги содержится витамина С в 7 раз больше, чем в апельсинах и в 25 (!) раз больше железа, чем в шпинате.

Моринга масличная капсулы

Терапевтическая эффективность капсул:

  • снижение артериального давления (актуально для гипертоников);
  • нормализация уровня холестерина;
  • снятие симптомов астмы;
  • повышение полового влечения;
  • укрепление иммунитета.

Средний курс приема моринги составляет 1 или 2 месяца. Дозировка - 2 капсулы дважды в день, за 30 мин до приема пищи или спустя 2 часа после еды.

Упаковка содержит 100 капсул по 310 мг действующего вещества - экстракта моринги масличной. Производитель - Thanyaporn Herbs (Таиланд).


0 комментариев

Написать комментарий