Гриб линчжи - полезные свойства, способы приема и противопоказания

20 июля 2018

Среди разнообразных китайских лечебных средств очень популярными считаются препараты с грибами линчжи, которые наделяются свойствами, близкими к волшебным. Даже в традиционной медицине некоторые специалисты признают полезные свойства растения.

Линчжи в переводе означает «растение бессмертия». Его также называют трутовиком лакированным. Считают, что современный подход к выращиванию гриба в условиях оранжерей несколько снижает его пользу, но, по научным данным, нет никакой разницы между выросшим в дикой природе и тем, что был получен из оранжереи.

Полезные свойства линчжи

Спектр возможностей для применения гриба довольно широк. Его помощи ожидают в таких случаях.

Гриб Линчжи
  • Профилактические меры против раковых заболеваний.
  • Лечение рака, доброкачественных опухолей.
  • Улучшение работы сердца. Наибольший эффект у грибов линчжи достигается при аритмии, стенокардии.
  • Лечение патологических состояний при болезнях бронхов и легких.
  • Хороших результатов можно добиться при использовании гриба в лечении инфекций вирусного или бактериального происхождения. Его воздействию успешно поддаются инфекции, которые обычно протекают скрытно, — герпес, трихомонелез и так далее.
  • Грибы линчжи могут быть полезными при лечении артроза, остеопороза, полиартрита. Как говорят о его использовании люди, перенесшие терапию, с помощью средства удается уменьшить проявление симптомов, состояние значительно улучшается.
  • При аллергиях полезные свойства гриба проявляются особенно сильно.
  • Линчжи могут оказать действие и на нервную систему. Снижаются тяжкие ощущения при мигрени, мягче идет вегетососудистая дистония, улучшаются память и состояние при депрессии.

Одним из побочных явлений считают увеличение стрессоустойчивости у человека, принимавшего линчжи. Явление добавляет некоторого безразличия ощущениям.

Как принимать линчжи

Не надо полностью полагаться на лечебные свойства трутовика, но все же при многих проблемах со здоровьем он способен неплохо выручить. Принимая лекарственные средства, созданные на основе гриба, необходимо следовать рекомендациям лечащего врача, правильно относиться к питанию, избавиться от вредных привычек. Для получения нужного эффекта прием средства из линчжи продолжаться должен самое меньшее полгода.

В упаковки со средством обычно вкладывается инструкция, которую можно использовать при выборе режима для приема. Капсулы Линчжи рекомендуют использовать три раза в день по две таблетки. Но вполне успешно применяется и другая схема. Дважды в день принимают по одной капсуле, после недельного приема начинают принимать по две штуки и даже продолжать прием по описанному выше расписанию. Этот способ подойдет для тех, кто предпочитает медленный, плавный эффект.

Противопоказания

Экстракт линчжи не имеет особых противопоказаний, но имеются и некоторые ограничения. При употреблении других средств рекомендуется соблюдать те же меры предосторожности.

  • У пациентов, перенесших геморрагический инсульт, состояние не допускает употребление средств с линчжи ранее чем через полгода. После ишемии противопоказаний нет.
  • Для беременных в третьем триместре прием не запрещен, но его следует сделать умеренным. В сутки не стоит принимать более одной капсулы. Трутовик не приносит вреда еще не родившемуся малышу, но способен провоцировать очищение организма матери. Это значительно осложняет течение беременности.
  • Не надо подолгу принимать экстракт гриба. В этом случае организм перестает сражаться с болезнями, перекладывая на средство из линчжи задачи, выполняемые защитной системой. Поэтому между курсами лечения необходимы перерывы.

Грибы линчжи надо вводить в рацион постепенно. Не надо забывать и о возможности индивидуальной непереносимости.


0 комментариев

Написать комментарий