Долой растяжки!

17 октября 2016

Под действием неблагоприятных факторов либо в результате естественных процессов нередко кожный покров тела женщины подвергается качественным преобразованиям. Растяжки на теле человека проявляются в виде атрофических линий от красно-синего оттенка до белесого цвета. Данные линии могут как возвышаться над поверхностью кожи, так и быть впалыми в области живота, бедер, верхних конечностей, молочных желез. Причины возникновения растяжек:

Резкое увеличение массы тела за счет жировой ткани.

Гормональные изменения в организме женщины при беременности и родовой деятельности. От того, что кожа длительно и сильно натягивается, в ее внутренних слоях образуются разрывы. С течением времени их накрывает соединительная ткань, и в итоге они приобретают вид уродливых рубцов.

Увеличение и уплотнение молочных желез в период кормления младенца грудью.

Стремительное увеличение мышечной массы при тяжелых физических нагрузках. Растяжки появляются и на теле культуристов.

Злоупотребление лекарственными средствами на основе глюкокортикоидов, приводящих к избыточной массе тела.

Вертикальные атрофические линии возникают по причине беременности и ожирения. Горизонтальные растяжки обусловлены дисбалансом гормонального фона. Специалистами изучены и установлены несколько видов растяжек:

- небольшие рубцы бледно-розового оттенка;

- нитевидные линии, не имеющие цвета;

-красно-синие рубцы, расположенные по длине;

- атрофические линии белесого цвета.

По истечении некоторого времени рубцы сливаются с основным цветом кожного покрова. Однако проблема состоит в том, что они не исчезают полностью. И поэтому необходима серьезная оздоровительная система, позволяющая эффективно ликвидировать рубцы. Современная женщина, привыкшая поддерживать в норме состояние своего здоровья, в том числе и кожного покрова, серьезно задумывается над этой проблемой и способами ее преодоления. Дабы облегчить решение проблемы, следует придерживаться ряда профилактических мероприятий задолго до родовой деятельности.

Для того чтобы предотвратить возникновение растяжек на поверхности кожного покрова, следует регулярно соблюдать следующие действия:

- надевать упруго облегающую повязку и поддерживающее нижнее белье;

- принимать контрастные ванны и душ с попеременным воздействием на тело горячей и холодной воды;

- массажными движениями наносить на место с растяжками специальный крем либо отшелушивающее средство;

- придерживаться правил рационального питания и регулярно употреблять комплекс витаминных добавок;

- посещать массажиста и выполнять специальные упражнения.

Коррекционная работа зависит от возрастного ценза женщины, времени появления растяжек, от места нахождения, числа и их размеров. Среди методов борьбы с данной проблемой наиболее эффективны:

Терапия озоном, в ходе которой в кожный покров внедряют оздоровительную смесь на основе озона и кислорода. При этом главная сила воздействия на клетки принадлежит озону. В результате стимулирования процессов обмена кожа приобретает здоровый цвет, реанимирует кожный покров и уплотняет места растяжек.

Отшелушивание верхнего слоя клеток от поверхности кожного покрова. Это во многом обуславливает продуцирование фибриллярного белка и белка соединительной ткани, отвечающих за эластичность кожи.

Мезотерапия позволяет обогатить кожу необходимыми ферментами, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Полного эффекта возможно добиться после пятнадцати оздоровительных процедур.

Обертывание морскими водорослями выполняется при недавно появившихся небольших растяжках.

Абдоминопластика позволяет при помощи специальных технических устройств удалить верхний слой кожи вместе с растяжками.

Если нет возможности обратиться за помощью к специалистам, то можно выполнить необходимые процедуры по ликвидации либо значительному уменьшению растяжек самостоятельно и в домашних условиях. Как удалить растяжки своими силами? Для этого подойдут:

Укутывание материалом, пропитанным шоколадом, морскими водорослями, эфирными маслами. Прежде чем начать процедуру, следует расширить поры кожи путем распаривания. Далее нужно избавить кожу от омертвевших клеток скрабом, а затем нанести на проблемные участки одно из указанных выше средств массажными движениями и укутать их тонкой прозрачной оболочкой.

Медовый массаж, активизирующий кровоток в коже и способствующий выведению вредных веществ.

Контрастный душ и растирание махровым полотенцем проблемных участков.

Можно воспользоваться специальными лосьонами для тела от растяжек на коже.

Отшелушивание кожи скрабами на основе кокосового масла с прогревающим эффектом.

Указанные методы способны восстановить кожный покров и придать ему здоровое сияние при условии регулярности их применения.


0 комментариев

Написать комментарий