Чистая кожа: долой акне!

5 июля 2019

Разбираем способы избавления от угревой сыпи.

Долой акне

Нельзя сказать, что есть идеальное время для появления акне — они всегда нежелательны. Но почему-то они появляются всегда в самый неподходящий момент: перед первым свиданием, интервью, важными переговорами или даже перед свадьбой. Есть проверенные способы по предотвращению появления прыщей, а также методы их экстренного устранения, которые вы в любой момент можете использовать.

Как быстро избавиться от акне

Когда дело доходит до прыщей, люди готовы попробовать все это: от культовых специализированных продуктов до самых странных народных рецептов.

Среди самых простых и действенных средств борьбы с прыщами выделяют:

Лед. Если вы чувствуете в области кожи небольшое покалывание или пульсацию, и предполагаете, что в скором времени в этом месте выскочит прыщ, возьмите кубик льда и приложите к пораженной области кожи. В течение 3 минут отечность спадет. Метод работает только для воспаленных прыщей и не поможет при угревой сыпи.

Кожура банана. Когда появляется прыщ, можно использовать банановую кожуру. Для этого нужно взять спелый банан, снять с него кожуру и ею тщательно протереть поврежденную область. Можно даже приложить и оставить кожуру банана на коже на 20-30 минут. После этого умыться теплой водой. Банановая кожура содержит в своем составе противовоспалительные ингредиенты: цинк, витамин А, энзимы (помогают убрать шрамы от анке).

Аспирин. В этом препарате содержится салициловая кислота, очищающая поры и снижающая выработку кожного жира. Таблетку аспирина растолочь тыльной стороны ложки, добавить несколько капель воды, смешать до консистенции пасты. Состав наносить прямо на прыщ ватным диском или палочкой, подождать 10 минут и смыть. Это поможет снять болевые ощущения, уменьшит отечность и снимет покраснение. Идеальный способ для болезненных прыщей.

Косметические/аптечные средства. Вы можете купить специальное средство от прыщей в салоне или аптечном киоске. Особенности применения могут отличаться у разных продуктов, они будут обязательно описаны в инструкции.

Постарайтесь не перегружать свою кожу большим количеством активных ингредиентов — это может вызвать раздражение. И помните, прыщи бывают у каждого, и возможно, вы — единственный человек, который его заметил.

Профилактика акне

Как избавиться от прыщей

Лучший способ избавиться от прыщей — предотвратить их появление. Даже если вам удастся устранить прыщ сегодня, есть вероятность, что они будут появляться снова.

Врачи до сих пор не могут с точностью сказать, что вызывает прыщи, но кроме заболеваний есть вещи в вашей жизни, которые могут вызывать появление прыщей. Если ваши прыщи все еще остаются, рукомендуется:

Диета. То, что мы едим, влияет на наше тело, волосы и кожу. Если вы хронически страдаете от акне, есть определенные группы пищи, которых вы должны избегать. Например, белки, которые содержатся в коровьем молоке, вызывают появление прыщей, потому стоит отказаться от молочных продуктов. Вместо них попробуйте миндальное или кокосовое молоко. Другие продукты, которые могут вызвать воспаление — креветки, сухофрукты (с высоким содержанием сахара), молочный шоколад. Эти продукты с высоким содержанием сахара обезвоживают и раздражают кожу, поэтому всегда проверяйте содержание сахара в списке ингредиентов.

Очищайте ваш телефон. Знаете ли вы, что на смартфоне больше грязи, чем на сиденье унитаза? Довольно грубо, учитывая, сколько времени мы проводим с нашим телефоном возле лица. Они не только переносят бактерии на ваше лицо, но макияж и грязь, оставленные на экране, могут также забить ваши поры, что может стать причиной появления прыщей на щеках. Носите антибактериальные салфетки в сумочке и ежедневно протирайте телефон. Яркий свет также может побудить ваше тело выделять больше меланина (пигментация), приводя к появлению темных пятен и неравномерному тону кожи, потому убедитесь, что вы отключяете экран телефона во время разговора.

Правильный сон. Хороший ночной сон принесет пользу, особенно вашей коже. Сон дает вашей коже шанс на правильное восстановление по мере улучшения кровотока, а хороший кровоток — это лучшая регенерация клеток эпидермиса и выработка коллагена. Сон повышает уровень мелатонина, который помогает организму бороться с возрастными пятнами и тонкими линиями. Больше времени, проведенного в постели, также означает, что ваша кожа не борется с вредным воздействием солнца или свободных радикалов (которые вызывают преждевременное старение). Недостаток сна увеличивает выработку кортизола (гормона стресса), который вызывает воспаление и раздражение кожи. Главное — не забыть умыться перед сном, в частности — смыть косметику; а также проверить чистоту вашей наволочки.

Не трогайте лицо руками. В среднем мы дотрагиваемся до наших лиц более трех раз в час, и таким образом мы просто переносим грязь и масло с рук на лицо. Исход — заблокированные поры, которые могут привести к появлению акне. Если вы перестанете трогать свое лицо в течение трех недель, вы заметите большую разницу. Вы должны также почаще мыть руки.

Снижайте уровень стресса. Стресс может оказать огромное влияние на вашу кожу из-за дополнительного выброса гормона стресса кортизола. Кортизол заставляет ваши сальные железы вырабатывать больше кожного сала, что блокирует поры и приводит к обострениям. Попробуйте успокаивающие или стимулирующие эндорфин действия: чтение, физические упражнения, массаж или глубокие вдохи.

Полностью избавиться от прыщей возможно, только если использовать вышеперечисленные рекомендации в комплексе.


0 комментариев

Написать комментарий