Зачем нужен гель для интимной гигиены

3 октября 2017

Современные представления об уходе за собой иногда вступают в противоречие с рекомендациями врачей. Гинекологи единодушно заявляют, что мыть женские интимные места мылом недопустимо, особенно каждый день. Раньше женщины  пользовались с этой целью отварами лекарственных трав. Но наши вечно занятые современницы редко снисходят до этого, но при этом не могут допустить появления запаха и тем более не желают заполучить какую-нибудь женскую болезнь.

Однако такие болячки нередко появляются именно из-за употребления мыла, поскольку оно малопригодно для употребления в таких местах. Если нет желания пользоваться только натуральными домашними средствами, следует приобрести гель для интимной гигиены.

Почему не мыло?

Все дело в кислотно-щелочном балансе. Мыло создает щелочную среду, причем довольно насыщенную. Но природной для женских органов является кислотная среда. Поэтому гель для женщин обычно имеет в качестве одной из основных составляющих естественную органическую кислоту (чаще всего молочную, но возможны и более сложные составы).

Также мыло (что бы ни говорила реклама) не очень эффективно против большинства болезнетворных бактерий. Оно смывает загрязнения, в которых бактерии содержатся, но не уничтожает их. Такая небрежность в интимной зоне недопустима. Раньше с функцией обеззараживания справлялись настои лекарственных трав.

 Как выбирать товар

Сейчас в продаже имеется большой выбор гелей для гигиены интимных мест. Их продают как в салонах косметики, так и в аптеках. Цены могут очень различаться. Не обязательно самым хорошим окажется самый дорогой товар; просто, выбирая гель для женщин, нужно обратить внимание на некоторые детали его состава (они обязательно указываются на упаковке):

  • самым молодым женщинам следует брать средство с минимальной кислотностью;
  • лучше, если в составе препарата не будет отдушки – меньше риск аллергической реакции;
  • хорошо, если в состав входит не одна молочная кислота;
  • гель должен содержать экстракты растений, имеющих антибактериальное действие (ромашка, календула).

В аптеке средство для гигиены следует покупать по рекомендации лечащего врача.

 В заключение следует заметить, что даже гелем лучше не пользоваться каждый день, а тем более по нескольку раз. Его следует применять регулярно, но не постоянно – иногда следует обходиться просто теплой чистой водой и все-таки тратить время на приготовление травяных настоев.


0 комментариев

Написать комментарий