Выбор крема для замедления старения кожи

23 марта 2018

Реклама, заполняющая телеэкраны и Интернет, а также страницы женских журналов, обещает нам омоложение лица с помощью волшебных средств, обещает решение главной проблемы - устранение морщин. Но косметические средства не способны творить такие чудеса.

А вот замедление старения кожи - это более реально. Как же выбрать косметику, которая защитит нашу кожу от разрушающего воздействия времени? Чем, какими компонентами она замедлит процесс старения? Что должно входить в ее состав для выполнения столь сложной задачи?

1. Вода. Крем для дневного ухода за зрелой кожей обязательно должен ее увлажнять. Гладкой и упругой кожа будет выглядеть, если будет содержать достаточное количество влаги (60%). Значит, крем должен включать в свой состав влаго-удерживающие компоненты: гиалуроновую кислоту, аминокислоты, альфа-гидрокислоты, фосфолипиды и глицерин.

2. Укреплять верхний (роговой) слой, который защищает дерму и эпидермис, расположенные под ним. В процессе старения сокращается естественная выработка липидов - жиров, которые склеивают клетки рогового слоя кожи. Для его укрепления необходимы различные масла, увлажнители и кератиноиды.

3. Любая кожа, а тем более зрелая, должна быть защищена от ультрафиолетовых лучей. Не следует забывать, что подавляющее большинство морщин и других приобретенных дефектов кожи – это следствие воздействия прямых лучей солнца. Значит, дневной крем непременно должен иметь солнцезащитный фактор не менее 15.

4. Замечательно, если крем сможет укрепить волокна коллагена и эластина, составляющие каркас кожи, разрушающийся с возрастом. Для выработки эластина и коллагена в кремы включают гиалуроновую кислоту, аминокислоты и ретинол. Однако, все эти компоненты должны проникнуть внутрь кожи с помощью современных систем доставок (липосомы, наносомы, гликовекторы), которые входят в состав хороших современных косметических средств.

5. Эффективный крем должен бороться со свободными радикалами, образованию которых способствуют курение, плохая экология, нахождение на открытом солнце. Свободные радикалы вредят здоровым клеткам кожи, которые стремятся их нейтрализовать и погибают. Для борьбы с ними крем должен содержать антиоксиданты - витамины А, Е, С и коэнзим Q10.

Наличие всех этих составляющих и позволяют считать антивозрастной крем эффективным. Следует только повторить, что необходимы современные системы доставки активных веществ крема с помощью липосом, наносом, гликовекторов, наполненных активными компонентами, которые были описаны выше. От уровня совершенности системы доставки зависит, в конечном счете, эффективность косметического препарата. Единственный минус таких косметических средств - высокая цена.


0 комментариев

Написать комментарий