Все о полезных свойствах кокосового масла

6 января 2017

Природа имеет огромные запасы всевозможных чудодейственных косметических средств, благодаря свойствам которых можно сохранить молодость кожи и иметь при этом свежий и ухоженный вид. Одним из таких средств является кокосовое масло. Оно оказывает удивительное воздействие не только на кожу, но также способствует восстановлению волосяного покрова и ногтей.

Кокосовое масло, естественно, полностью состоит из натуральных продуктов. В его состав входит комплекс органических и жирных кислот, а также кислота, обладающая антибактериальным действием — лауриновая.

Применение кокосового масла достаточно разнообразно, так как этот универсальный продукт используют в производстве косметики, в медицинских целях, в кулинарии и даже для полировки поверхностей деревянной мебели. Преимущества данного масла в косметическом применении заключаются в том, что:

  • оно способно насыщать влагой и смягчать кожу;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • содержит в составе вещества, с помощью которых уменьшаются растяжки, имеющиеся на теле;
  • помогает разглаживать кожу и предотвращает возникновение морщин;
  • считается идеальным средством для массажа.

Данный продукт довольно популярен в косметическом производстве. Применяют его в качестве добавок для изготовления всевозможных кремов, мыла, шампуней, а также различных бальзамов и муссов. Кокосовое масло поможет решить проблемы с кожей и при этом создать привлекательную и ухоженную внешность. Масло, изготовленное из плодов кокоса, является отличным солнцезащитным средством. Используя его, можно избежать ожогов, защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и получить равномерный загар. Также этот продукт не только очищает и увлажняет кожный покров, но и идеально справляется с удалением макияжа.

Несколько рецептов масок из кокосового масла

Маску, которая способна очистить лицо, можно приготовить с помощью соединения двух ложек йогурта с одной ложкой яблочного уксуса и всего лишь с тремя каплями кокосового масла.

Маска от появления морщин готовится методом соединения равных частей масел из косточек винограда, оливкового и кокосового. Готовую смесь требуется нанести тампоном на лицо и затем смыть по истечении определенного времени, обычно маски наносятся на десять-пятнадцать минут.

Кокосовый экстракт идеально сочетается с такими масляными добавками как оливковая и миндальная. А при ежедневном применении апельсинового масла в сочетании с кокосовым можно прекрасно улучшить упругость кожи. Также избавиться от нежеланного целлюлита и проблем на некоторых участках кожи можно с помощью процедуры обвертывания и добавления косметической глины к данным маслам.

Особенно полезен этот уникальный продукт для поврежденных, ломких сухих волос. С помощью своих восстанавливающих свойств кокосовое масло положительно влияет на внешний вид локонов и придает им эластичность и блеск, а также максимально укрепляет луковицы, благодаря чему восстанавливаются волосы и практически прекращается их ломкость.

Укрепляющая маска для волос готовится из 40 грамм кокосового масла соединенного с половиной ложки глицерина, одним яичным желтком и 10 миллилитрами винного уксуса.

Любую маску необходимо сначала наносить на область у корней волос, а потом плавно переходить на всю их длину. Выдерживать нанесенную смесь необходимо около часа, при этом волосы нужно обернуть полотенцем для сохранения тепла. Во время очищения волос от маски нужно учитывать, что кокосовое масло довольно сложно смывается, поэтому на пряди маску лучше наносить очень тонким слоем — такой способ намного облегчит смывание.

В кулинарии данное масло используют для разнообразной выпечки

Если его применить для заправки салата, то блюдо приобретет изысканный и необычный вкус. Также этот продукт успешно добавляют при приготовлении различных каш и напитков.

Производители маргарина и специальных добавок для тортов предпочитают кокосовое масло в виде пищевой добавки.

Продукт имеет популярность и в медицине

При его употреблении значительно улучшается иммунитет и восстанавливаются функции щитовидной железы, а также уменьшается вероятность онкологических заболеваний. При этом кокосовое масло благоприятно действует на желудок и пищеварительную систему, имеет способность снимать воспаление и заживлять слизистую. Его очень полезно принимать при язве желудка.

Благотворно влияет это масло на суставы и кости, и является удивительно прекрасным источником энергии и сил для всего организма человека.

Кроме того, данный продукт помогает снизить вес. Оно способствует уменьшению чувства голода и увеличивает скорость обмена веществ, а также выполняет функции предотвращения скопления жира на животе. Для получения желаемого результата необходимо ежедневно по утрам употреблять по одной ложке кокосового масла.


0 комментариев

Написать комментарий