Волшебные ягоды Годжи

18 января 2017

Наверное, многие слышали чудесные истории о том, как с применением ягод Годжи можно быстро освободиться от лишних килограммов без опасных последствий для организма. В последнее время их использование стало невероятно популярной и модной тенденцией. Гораздо реже вспоминают и о других полезных свойствах этих красных ягодок, а их немало. Они содержат огромное количество микроэлементов, в частности – уникальный германий, который применяют при лечении рака.

Годжи очень богаты железом, поэтому их принимают при анемии, а по содержанию витамина C превосходят цитрусовые, очень полезно употреблять их в пищу после перенесенной болезни для укрепления иммунитета. В Китае это растение используется в медицине уже не одно тысячелетие и считается средством для омоложения и долголетия. Одними из наиболее модных трендов являются чаи с добавлением ягод Годжи. Каждый может выбрать для себя понравившийся рецепт, добавляя любимые ингредиенты.

Вот несколько рецептов таких чудодейственных напитков

1. Зеленый чай с Годжи и имбирем: 15 граммов ягод на половину чайной ложки чая, добавить немного измельченного имбиря.

2. Травяной чай «Восточный»: 10 граммов Годжи, сухой боярышник, изюм, 1 финик, пол чайной ложки меда. Все тщательно измельчается и заливается кипятком.

3. Черный чай с Годжи, лимоном, грецким орехом и медом: ягод – 10 грамм, остальных ингредиентов – по вкусу.

4. Чай с Годжи, финиками и ромашкой.

В дополнение в любой чай можно добавлять мяту или мелиссу, тогда он приобретет еще и успокаивающий эффект. Мед лучше добавлять в уже слегка остывший напиток, тогда он не потеряет своей пользы.

Но следует помнить, что у Годжи имеются противопоказания

Изучение этого растения еще не завершилось, однако, уже выявлены некоторые противопоказания для употребления ягод:

1. Повышенная температура тела.

2. Индивидуальная непереносимость продукта.

3. Прием разжижающих кровь препаратов.

Также следует предварительно посоветоваться с врачом, если у человека: - диабет; - заболевания сердца; - беременность и период лактации. Кроме того, людям, склонным к аллергии, нужно осторожно принимать ягоды в пищу. Ну и, конечно, перед любыми экспериментами с ягодами все лучше проконсультироваться с врачом. Заказать ягоды всегда можно на нашем сайте в разделе Тайская аптека.


0 комментариев

Написать комментарий