Уникальные свойства улиточного муцина

21 января 2020

Муцины – это сложные белковые соединения, которые выделяются клетками эпителия. Они есть почти у всех животных, включая человека. И знали бы об этом веществе только ученые, если бы не улитки. Именно улиточный муцин стал широко применяться в косметической индустрии. К нему приковано внимание специалистов и потребителей – людей, которые хотят хорошо выглядеть и следят за здоровьем кожи.

Улитки выделяют большое количество муцина со своей слизью. На специальных фермах слизь собирают и отправляют на косметические фабрики, которые производят всевозможные кремы, гели, сыворотки, спреи и другие средства на основе муцина.

Свойства улиточного муцина

Улиточный муцин уникален по составу. В нем содержится в высокой концентрации:

Гиалуроновая кислота - удерживает влагу и повышает эластичность кожи. Благодаря своей способности связывать молекулы воды гиалуроновая кислота играет важную роль в регенерации тканей;

Аллантоин - способствует регенерации кожи. Смягчает роговой слой, усиливает процесс удаления отмерших клеток. Помогает при лечении угрей и шелушения;

Пептиды меди - известны своим омолаживающим воздействием. Эти вещества пробуждают внутренние ресурсы клеток, заставляя организм выделять больше коллагена;

Витамин С и Е – антиоксиданты, то есть соединения, препятствующие старению.

Витамин А - участвует в процессах обновления;

Противомикробные вещества. Улитке помогают справиться с внешней инфекцией, людям – снизить воспаление, покраснения, очистить кожу от угревой сыпи.

Какое воздействие оказывает улиточный муцин?

Увлажнение. Это важнейшая цель в уходе за кожей. Пересушенная кожа (а современные горожане в большинстве своем страдают от этой проблемы) быстрее стареет.

Повышение содержания эластина и коллагена. Это компоненты, которые делают нашу кожу упругой и эластичной.

Восстановление. В организме человека заложены собственные механизмы обновления кожи. С возрастом они ослабляются, а муцин заставляет клетки снова работать. Это важно не только для омоложения, но и для ухода за проблемной кожей (склонной к воспалению, образованию угрей).

Снижение количества свободных радикалов – агрессивных соединений, запускающих старение. Антиоксиданты, содержащиеся в муцине, нейтрализуют их.

Обеззараживание. Кожа постоянно подвергается действию внешних факторов, включая источники инфекции. В улиточном муцине содержатся противомикробные вещества.

Полезные свойства муцина исследованы косметическими компаниями. Положительное воздействие средств с муцином было многократно доказано.

Известно, что применение этих средств помогает:

  • сократить количество морщин;
  • уменьшить их глубину;
  • снизить шелушение, воспаление, количество акне.

Женщины, использующие улиточную косметику, отмечают, что кожа становится более гладкой, эластичной подтянутой. Лицо выглядит свежим и молодым.

На сегодняшний день средства на основе улиточного муцина прочно вошли в линейку «антиэйдж». Женщинам старшего возраста они помогают скорректировать мелкие морщинки, увеличить эластичность кожи, выровнять цвет лица.

На заметку. В интернет-магазине Аптека-Тай представлено множество позиций с этим веществом. Одно из них - улиточная эссенция экстра уход от компании Belov.

Но муцин – это не только омолаживающая косметика. Если у вас жирная или комбинированная кожа, есть склонность к воспалениям и акне, он будет полезен.

В зависимости от предназначения производители добавляют в состав, помимо муцина, другие компоненты.

Таким образом, женщины могут подобрать себе средство в соответствии с возрастом и особенностями кожи.


0 комментариев

Написать комментарий