Уход за кожей стоп: как избавить от проблем просто и безопасно?

2 октября 2019

Красивые, ухоженные стопы – мечта, которая присуща человеку любого возраста. Всем хочется демонстрировать нежную, гладкую кожу в открытой обуви летом и утеплять мягкие пяточки и аккуратные пальчики зимой и в демисезонный период.

Налаженная цепочка ухода за кожей стоп – это не просто ряд действий, направленных на придание внешней привлекательности, но и забота о здоровье. Каждый день ноги испытывают колоссальные нагрузки: сухая, повреждённая, раздражённая кожа не может сопротивляться различным болезнетворным бактериям и кожным вирусам.

Они есть, даже если вы не обмениваетесь с кем-либо обувью – образуются от пота, всегда присутствуют в текстильных изделиях, которые надеваете. Помимо этого, трещины на пятках, обезвоженная лопающаяся кожа на пальцах, мозоли могут вызывать неприятные, даже болезненные ощущения: через какое-то время каждый шаг будет вызывать боль.

Как ухаживать?

Как ухаживать за кожей стоп

Давайте разберём - каких простых правил следует придерживаться, чтобы никогда не столкнуться с неприятностями и дискомфортом:

Регулярно мойте ноги. На поверхности стопы очень много сальных желёз. Когда вы активны, они вырабатывают кожный жир, который закупоривает поры. Появляется характерный запах, может возникнуть зуд. Водные процедуры очищают поверхность кожи, обладают тонизирующим эффектом.

Проводите косметические процедуры. Как понять, какие подойдут именно Вам? Давайте разберёмся с проблемами!

Ванночки. Это универсальный и простой метод борьбы с целым рядом недугов: натоптышами, мозолями, трещинами, сухостью и грубостью кожи. Кроме того, его можно совместить с ароматерапией. Ванночки просты в исполнении, не занимают много времени, оказывают согревающее и расслабляющее действие на весь организм. Устраивайте такие релаксирующие процедуры перед сном, окунайте ноги в ёмкость сразу, пока температура воды достаточно горячая – так максимум полезных веществ проникнут в кожу, очищая, смягчая и питая её.

Приобрести специальные растворы, гелевые и порошкообразные средства сегодня можно практически в любом крупном магазине. Их можно изготовить самим: просто добавьте несколько капель любимого эфирного масла, сушёные соцветия ромашки, кору дуба, липовый цвет – эффект будет ничуть не хуже: кожа станет мягче, а трещины уменьшатся в размерах.  

Избавить от натоптышей и мозолей сможет солевая ванночка – 40г соли на 3 литра воды. Попарьте ноги 15-20 минут.

Действенным методом является использование скрабов и пилингов. Когда верхний слой кожи достаточно увлажнён и напитан, аккуратно удалите натоптыши и мозоли мягкой пемзой, щёточкой, скрабирующим или пилингующим составом. Выбирайте некрупный помол, если проводите процедуру впервые, так как большие элементы могут ранить кожу. Не приобретайте самый сильный и быстродействующий пилинг, если недавно начали использовать такие составы.

На заметку. В нашем интернет-магазине представлено специальный тайский лосьон для педикюра F.G.L. Lotion. Это специальный набор для педикюра с лечебным лосьоном и мылом для смягчения и очищения грубой кожи на коже ног.

После того, как огрубевшая кожа удалена, а трещины немного разгладились, нанесите тоник. Да, отлично подойдёт тот, что вы используете для лица. Он восстановит баланс и подготовит к дальнейшим процедурам.

После воспользуйтесь кремом. Прекрасно подойдёт крем с мочевиной или любое средство, предназначенное для решения вашей проблемы с кожей ног.

Во время нанесения текстуры сделайте массаж: он нормализует кровообращение и лимфоток, наладит обменные процессы, снимет усталость и напряжение. Вначале проводите мягкие поглаживающие движения, затем разомните мышцы, уделите внимание суставам, разминайте стопы до полного впитывания средства.

Ухаживайте за кожей ног: ваша походка станет лёгкой, а самочувствие улучшится!


0 комментариев

Написать комментарий