Тайский массаж

13 августа 2016

Данный массаж, как и системы Китая и Индии, опирается на учение о незримых потоках энергии, пронзающих человеческое тело. Массажист стимулирует точки, в которых пересекаются основные 10 линий, и тем самым приводит энергетику человека в необходимое состояние. Мышцам внимание практически не уделяется, однако их состояние улучшается намного эффективнее, чем в массаже шведском.

В классическом тайском массаже не предусмотрено применение масел или кремов. Однако существует вариант массажа с применением натурального кокосового масла.

Сеанс такого массажа, в отличие от европейского, длится от двух до трех часов. Только за такое время может быть осуществлена нормальная проработка и исключен риск навредить пациенту.

Во время тайского массажа все движения массажиста плавные и мягкие, которые осуществляются на расслабленном теле. Считается, что тайский массаж также является обменом энергии между массажистом и пациентом. Поэтому нет существенного выделения пациента и работника, данная техника работает только в тандеме. Пациент не является полностью ведомым, а принимает непосредственное участие в ходе массажа.

Мастер стимулирует нужные места пациента, используя свои ладони, запястья, локти, пальцы, колени и ступни. Тайский массаж предполагает некую обратную связь: пациент должен сообщать мастеру о своих ощущениях. Больше всего внимания уделяется рукам, спине и ногам, а также животу. Нет определенного шаблона для проведения тайского массажа, сеанс корректируется в соответствии с пожеланиями или потребностями конкретного пациента.

Показания, при которых применяется тайский массаж:

  • в качестве профилактики от многих заболеваний;
  • предотвращение появления хронических заболеваний спины;
  • лечение хронических болей.

Какие приемы используют массажисты?

  • Надавливают большими пальцами. Этот метод выполняется при помощи подушечек больших пальцев. Часто сочетается с приемом растягивания. Такое сочетание приемов подготавливает кожу к дальнейшим воздействиям.
  • Шагают большими пальцами. Большие пальцы располагаются очень близко, по очереди надавливая ими, пальцы как бы шагают вдоль энергетического потока. Длина одного шага около двух-трех сантиметров.
  • Надавливание ладонями. Ладонь позволяет воздействовать на большую часть тела. Такие надавливания могут длиться аж до нескольких минут. Надавливания могут осуществляться одной или двумя ладонями.
  • Надавливание локтями. Обычно такой прием используется для стимулирования толстых мышц.
  • Надавливание коленями. Оно помогает достичь дополнительного растяжения, тем самым улучшая эффективность этого приема. Используют его в ягодичной области, а также области ног.
  • Надавливание ступнями. Выполняется он как пятками, так и передними частями ступней. Оно используется, когда необходим массаж ягодичных мышц, спинных, а также рук и ног.

0 комментариев

Написать комментарий