Сок Нони - полезные свойства и правила применения

8 января 2019

Сок нони родом из Южной Азии и известен человечеству порядка одной тысячи лет. Делается из индийской шелковицы или цитрусолистной моринды. Его полезные свойства, зафиксированные народной китайской медициной и туристами предопределили распространение по странам Западной Европы и постсоветскому пространству.

Чем полезен

Сок полезен при лечении гепатита, онкологических заболеваниях, болезнях печени и других недугах. Польза зафиксирована экспериментально. Мыши, которые регулярно употребляли сок нони и страдали от онкологических заболеваний показали значительно более высокую выживаемость в сравнении с грызунами из контрольной группы.

Сок нони

Другая особенность напитка — биостимуляция. Некоторые врачи утверждают, что фактически, это допинг. Возможно, отчасти это так и есть, однако в данном случае сок нони демонстрирует полезную стимуляцию.

В целом, большинство соглашается, что напиток действительно полезен и его можно потреблять просто так или при наличии определенных заболеваний.

Вкус нони

У напитка достаточно резкий запах и горьковатый вкус. Некоторые скажут, что сок не очень привлекательный для питья.

Но есть хитрости, которые помогут насладиться нони по полной программе:

  • Размешайте с виноградным или другим соком. Фактически, большая часть людей, которая пьет сок нони пьет именно смесь. В этом случае вкус действительно становится приятным. Пропорции определяются индивидуально в каждом конкретном случае.
  • Добавьте натуральные приправы. Также популярный способ улучшить вкусовые качества напитка без потери его полезных свойств.

Читатель может придумать собственные способы повысить привлекательность вкуса или пить в натуральном виде.

Состав

Главные полезные компоненты сока — минералы, аминокислоты и витамины. Другой значимый компонент проксеронин. Именно этому компоненту напиток обязан способностью бороться с онкологическими новообразованиями.

Также проксеронин способствует укреплению волос, мышц, зубов и печени. Повышается качество работы других органов, улучшается общее самочувствие всего организма.

Нони содержит специальные полисахаридные вещества. Помимо того, что они улучшают общее состояние организма, материал также способствует повышению иммунитета и выработке лейкоцитов.

Сок нони - как принимать?

В конечном итоге это служит надежной защитой организма от бактерий, вирусов, грибков и иных подобных опасностей.

Важно: сок нони рекомендуется пить и абсолютно здоровым людям в качестве профилактики. Практика показывает, что люди, регулярно потребляющие данный напиток меньше болеют и реже страдают от вирусных недугов.

Полезные минеральные и питательные вещества, среди которых, цинк, магний, железо, фтор, фосфор и т. п. способствуют защите от отеков, а также обладают противовоспалительным и болеутоляющим эффектом.

Похудение

Сок нони можно использовать для борьбы с лишним весом. На 52% напиток состоит из воды. Это значит, что желудок заполняется, но человек при этом съедает меньше.

Другая особенность похудения состоит в биостимуляции. Человек получает заряд энергии. Частично это происходит за счет использования внутренних ресурсов организма. Однако, не стоит этого бояться. Во-первых, энергии берется совсем немного, во-вторых, невозможно потреблять слишком много сока нони.

На западе и постсоветском пространстве активно используется данная особенность напитка. Быстрое и качественное похудение без негативных последствий, плюс помощь в борьбе с онкологическими болезни и укрепление иммунитета — залог популярности сока нони в мире.


0 комментариев

Написать комментарий