Сенна - безопасный метод оздоровления кишечника и всего организма

30 сентября 2019

Современный человек хочет всеми возможными способами укрепить здоровье. Причины тому совершенно разные: кто-то проживает в районах с неблагоприятной экологией, кто-то ведёт слишком активный образ жизни, не позволяя организму полностью восстанавливаться, кто-то наоборот, малоподвижен из-за сидячей работы, у кого-то есть генетические предрасположенности к появлению того или иного заболевания.

Какой бы ни была ситуация именно у Вас, выберете натуральное и естественное средство оздоровления. Отличным вариантом будет Александрийский лист, или сенна (более привычное и известное название).

Что такое сенна?

СеннаСенна – незаменимое средство при борьбе с различными желудочно-кишечными проблемами. Чаще всего её применяют как слабительное и болеутоляющее средство, которое мягко и естественно (главное, без дискомфорта) освобождает кишечник от всего ненужного.

Кассия остролистная (ещё одно, фармакологическое и ботаническое название сенны) используется не полностью – лечебные свойства сконцентрированы в листьях.

Сегодня сенна – незаменимый компонент многих растительных фитопрепаратов, регулирующих дефекацию. В народной медицине она используется в качестве порошка для настоев и чая. В аптечных пунктах всегда можно найти в продаже высушенную и измельчённую кассию: её можно заваривать как самостоятельно, так и добавляя корень солодки, ревень или семена укропа.

Эффект от употребления сенны будет мягким и наступит через 6-10 часов, поэтому создайте максимально комфортные условия для очищения организма заблаговременно.

Уже разовое применение средства на основе сенны даст отличный результат: начнётся регуляция моторной функции кишечника, запустятся процессы самоочищения. Это не только прекрасно слабительное, но и желчегонное средство: работа желчного пузыря нормализуется, общее самочувствие заметно улучшится.

Как правило, самый безопасный и эффективный настой для послабления можно изготовить дома, соблюдая следующие пропорции:

10 гр высушенной сенны растворяется (предварительно тщательно размешивается) в 150 гр воды. Микстура выдерживается в тёмном помещении (хорошо подойдёт тумбочка, кухонный шкаф) 6 часов. Принимается по 1 столовой ложке перед сном – для взрослых и по 1 чайной ложке для детей (возможен приём с 3х лет при одобрении педиатром).

Не пугайтесь того, что моча будет подкрашена в красноватый цвет – это естественные, ничем не угрожающие здоровью, последствия применения. 

Для чего ещё используется сенна?

  • Измельчённый александрийский лист комбинируют с очищенной серой и сахаром, чтобы избавиться от геморроя или устранить симптомы, но такие меры назначаются исключительно специалистом.
  • Положительные результаты приносит употребление кассии при кожных заболеваниях и грибках, конъюнктивитах различной природы.
  • Кассия остролистная применяется при похудении, борьбе с лишним весом: она выводит токсины и шлаки, способствует очищению органов пищеварения, а также уменьшает скорость усвоения жиров из пищи.

На заметку. В нашем интернет-магазине растение сенна представлено в виде тайского фитопрепарата Я Ра Бай.

Запрещено употреблять сенну, если кишечник воспалён. Кассия может ухудшить состояние, если у Вас есть (или был) цистит, нарушен электролитный баланс в организме, имеются заболевания печени, а также во время беременности.


0 комментариев

Написать комментарий