Секреты тайского массажа

17 января 2018

Тайский массаж представляет собой технику воздействия на определенные точки тела путем надавливания и поглаживания. В манипуляциях присутствуют йоговские позы, в которых человек расслабляется. После процедуры ускоряется движение крови и лимфы. Благодаря давлению, которое оказывается на мышцы, они разминаются гораздо больше, чем при использовании западных методик.

Позы, во время которых осуществляется воздействие на позвоночник, возвращают гибкость, улучшают состояние всего организма. Сеансы тайского массажа, которые длятся не 15 минут, а несколько часов, расслабляют психику, дарят пациентам покой и умиротворенность.

Точки и приемы

Во время манипуляций работа ведется по 10 линиям, которые проходят через тело. В процесс вовлекаются ноздри, уши, глаза, пальцы конечностей, мочеиспускательный канал. Стопой массажист надавливает на определенную точку клиента, ягодицами фиксируется положение при манипуляциях, которые производятся коленом и локтем. Чтобы хорошо размять мышцы, используются ладони и большие пальцы. Процедура производится не только руками, но и бамбуковыми палочками, мешочками с травой.

Показания для выполнения

Техника, используемая в тайском массаже, задействует мышцы, которые обычно не участвуют в движениях. Лечебные процедуры помогают убрать пару килограмм, улучшить внешний вид кожи.

Благодаря манипуляциям:
  • проходит головная боль;
  • прекращаются мышечные спазмы;
  • нормализуется сон.

Массаж справляется с депрессией, внутренней дисгармонией, снимает усталость, возвращает бодрость и энергию. Наибольшего дефекта удается достичь, зная точный диагноз, который может поставить лишь врач. Разные методики предназначены для избавления от целлюлита, чрезмерного веса, для омоложения кожи. Подходит он не только для представительниц слабого пола, но и для мужчин, поскольку помогает улучшить состояние мышц.

Виды методик

При общем и королевском массаже манипуляции охватывают все тело, но во втором случае к клиенту разрешается касаться только пальцами рук.

Тайрай возвращает душевное равновесие, используя ароматы растений, а не надавливание.

Оил-массаж выполняется с применением различных масел, которые подбираются для каждого человека. При прессотерапии нагретые камни помещают на определенные точки спины.

Мешочки из хлопка наполняют растениями. С их помощью надавливают ими на линии тела.

Для устранения лишнего веса подходит слим-массаж. Во время манипуляций клиент испытывает боль. Но за несколько сеансов избыточные килограммы уходят.

Процедуры не делают при обострении болезней, при наличии незаживших или воспалившихся рубцов.


0 комментариев

Написать комментарий