Рецепты для снятия усталости ног

13 августа 2020

Существуют различные средства, а также несложные и вполне доступные способы, позволяющие достаточно быстро и эффективно устранить усталость ног. Безусловно, подобная проблема часто является свидетельством нарушений кровотока или других патологических изменений, но при грамотном подходе к выбору способа вполне можно существенно облегчить состояние.

Народные средства

Проверенные временем народные средства отличает доступная стоимость сырья и быстрота приготовления в домашних условиях:

Рецепты для снятия усталости ног
  • кубики льда, приготовленные из травяных настоев и отваров на основе тысячелистника, арники горной и шалфея, используются для протирания отёкших и уставших ног;
  • целебная маска, приготовленная из обычной голубой глины, разведённой тёплой водой до сметанообразной консистенции, наносится на четверть часа, после чего смывается;
  • кашицеобразная бананово-кефирная смесь с добавлением небольшого количества кукурузной муки при получасовом нанесении гарантирует оптимальную эффективность после расслабляющей ванночки.

Очень действенным народным способом для устранения дискомфортного состояния являются спиртовые растирки. Этиловый спирт используется для растирания икроножных мышц и ступней, а также коленных суставов, часто подверженных значительным перегрузкам. Активное спиртовое воздействие заметно улучшает кровообращение и снижает чувство усталости.

Простые манипуляции

Ванночка для уставших ног – это популярная и широко применяемая манипуляция, благодаря которой можно быстро избавиться от отёчности и застойных процессов, тяжести и дискомфорта в ногах, восстановить нарушенное кровообращение. С этой целью в настоящее время используются различные рецепты, отличающиеся гарантированно высокой эффективностью:

  • 500 мл воды + 2 к. хвойного экстракта + 1 ст. л. морской соли – в виде получасовых компрессов или ванночек для ног;
  • отвар на основе цветков ромашки и липового цвета добавляется из расчёта 1:10 к тёплой воде для принятия ванны в течение четверти часа;
  • домашний яблочный уксус в 15 ст. л. добавляется в 5 л тёплой воды, а длительность процедуры составляет не более получаса.

Хорошую эффективность показывают молочные ванночки, дополненные небольшим количеством различных эфирных масел. Вечером, непосредственно перед сном целесообразно использовать эфирное масло мяты, а в утренние часы рекомендуется отдавать предпочтение эфирному маслу апельсина или других цитрусовых. После получасовой процедуры выполняется простой массаж ног с втиранием питательного крема.

Максимально быстрый результат обеспечивается кремами, специально разработанными для борьбы с усталостью ног и чувством дискомфорта. Косметические кремы часто сочетаются с народными средствами согревающего и охлаждающего типа, уменьшающими симптомы тяжести и отёков.

В интернет-магазине Apteka-Thai представлен крем от боли в ногах с лонганом. Он обладает мягким согревающим эффектом, снимает боль в ногах за счёт противовоспалительного действия и убирает отечность.


0 комментариев

Написать комментарий