Растительные масла с солнцезащитным эффектом

29 сентября 2016

Загорелая кожа смотрится очень эффектно. Это одна из причин того, что девушки летом наносят меньше тональных средств, так как кожа выглядит отлично и без них. Однако солнечные лучи не всегда полезны, и никогда не стоит забывать о защите от УФ-излучения. Растительные масла могут не только защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, но и восстановить ее после солнечных ванн.

Никогда нельзя забывать об основных правилах хорошего загара: не появляться на пляже с 12 до 15 часов, после 30 минут под солнцем проводить 15 в тени. При несоблюдении этих правил никакие масла не уберегут вас от солнечных ожогов. Масла не всегда имеют столь высокий уровень защиты, как промышленные солнцезащитные средства, поэтому светлокожим людям лучше использовать их только после того, как кожа немного загорит.

Масло принято наносить еще до выхода на улицу сразу после душа на влажную, очищенную кожу. Следует тщательно обработать самые нежные и чувствительные участки тела: лицо, зону декольте и плечи. Особенно незаменимы масла для сухой и чувствительной кожи, которая требует качественного увлажнения. Они не вызывают аллергии из-за отсутствия консервантов и ароматизаторов.

К солнцезащитным можно отнести: масло австралийского ореха, конопляное, жожоба, кунжутное, масло из виноградной косточки, масло авокадо, оливковое, кокосовое, масло ши (карите). Наиболее качественно защитит от нежелательных последствий солнечных ванн масло ши. Его SPF равняется приблизительно 15, что обеспечивает относительно хорошую защиту от агрессивных воздействий солнечных лучей. Помимо этого масло обладает смягчающим, противоотечным, регенерирующим, а также увлажняющим свойствами. К сожалению, оно может быть комедогенным для жирной кожи.

Масла австралийского ореха и конопляное демонстрируют высокую степень поглощения. Их уровень SPF равняется 6. Масло жожоба создает невидимый эластичный слой, который надежно защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения и имеет уровень защиты 4. Масла из виноградных косточек, авокадо и косточек малины также обладают уровнем SPF 4. Помимо этого они являются прекрасным источником увлажнения и питания. Уровень SPF кокосового масла равняется всего лишь 2, но зато оно очень хорошо впитывается в кожу и делает ее бархатной, поэтому является столь популярным.

В случае если кожа все же обгорела, ее можно обработать маслами, что успокоит ее и тем самым уменьшит ожог, шелушение и покраснение.


0 комментариев

Написать комментарий