Растение Барлерия волчья - полезные свойства и противопоказания

4 августа 2019

Барлерия волчья — это кустарник, который вырастает высотой до 2 м, редко покрыт листвой и имеет желтые или оранжевые цветы. Местными жителями растение используется в качестве обезболивающего при зубной боли и опухолях десен. Также они используют листья барлерии при укусах змей, скорпионов и ядовитых насекомых. 

Также у барлерии есть ряд других вариантов использования. Среди них:

  • Лечение фурункулов и травматических отеков, язв и открытых ран. В некоторых случаях требуется принять растение внутрь со специальным отваром. 
  • Эффективно уменьшает выработку желудочного сока, кислотность и препятствует развитию язв кишечника и двенадцатиперстной кишки. 
  • Барлерия обладает седативным эффектом и значительно увеличивает продолжительность сна. 
  • Растение помогает снять боль при растяжениях и ушибах. 

Очень часто барлерия волчья используется в тайских бальзамах. Они представляют собой субстанции с вязкой структурой, экзотическим ароматом трав или пряностей, производятся на базе пачули, мяты и камфоры, а остальные ингредиенты отличаются в зависимости от специфики применения.

У этих бальзамов есть много полезных свойств, среди которых стоит выделить наиболее ценные:

  • Антиоксидантное воздействие. Борется с лишаем, оспой и эффективно заживляет ожоги. 
  • Бальзамы с барлерией отличаются своим противоаллергенным эффектом от укусов насекомых. Также эффективно снимают раздражение кожи и отеки, возникшие как следствие аллергической реакции. 
  • Благодаря растительным ингредиентам и экзотическим ароматам бальзам способен снимать состояние тревожности и облегчать депрессивные состояния. 
  • При наличии проблем с бронхами есть возможность стимулировать их работу через ингаляции с данным бальзамом. Он поможет также курильщикам и тем, у кого наблюдается кашель. 
  • Эффективен в применении на протяжении первых суток после получения закрытой травмы. Облегчает состояние человека, снимает отечность и обеспечивает более быстрое заживление. 
  • Благодаря многим растительным ингредиентами и их антибактериальному воздействию тайские бальзамы очень эффективны при лечении грибковых заболеваний. 
  • Вдыхание бальзама оказывает положительное воздействие на метеочувствительных людей, чье самочувствие изменяется в зависимости от погодных условий. При таком профилактическом воздействии бальзама также происходит укрепление иммунитета человека.
  • При продолжительном использовании тайский бальзам оказывает положительное влияние на ногтевую пластину и кутикулу. Рекомендуется для укрепления ослабленных ногтей. 

Противопоказания к применению

На данный момент отсутствуют данные о наличии каких-либо серьезных противопоказаний к приему барлерии волчьей. Следует соблюдать осторожность при приеме диабетикам на антидиабетическом лечении, ведь растение имеет высокую гипогликемическую активность. Также не рекомендуется использование растения и его производных вместе с приемом фенобарбитала.

Аллергикам стоит внимательно изучить состав продукта и выбирать такую мазь, в составе которой не будет аллергенов. Может сыграть роли и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, но она проявляется крайне редко из-за гармонично подобранных компонентов состава.


0 комментариев

Написать комментарий