Польза черного перца

30 мая 2019

Черный перец - это простая и доступная приправа, которая найдется практически на любой кухне. Ее добавляют в блюда автоматически, по привычке, не задумываясь о свойствах черного перца и о том, какое влияние он оказывает на здоровье человека. На самом же деле, даже одна горошинка или щепотка содержат в себе массу веществ, активно воздействующих на наш организм.

Калорий черный перец в себе не содержит. Зато он достаточно богат следующими компонентами:

  • Клетчаткой;
  • Медью;
  • Марганцем;
  • Железом;
  • Кальцием;
  • Каротином;
  • Фосфором;
  • Витамином К.

Содержание витамина С в черном перце в 3 раза превышает его концентрацию в апельсинах.

В дополнение к собственным свойствам, перец способствует интенсивному усвоению иных витаминов и минералов.

Чем полезен черный перец

При добавлении в пищу этот ингредиент стимулирует метаболизм, активизирует пищеварение и разрушает жировые клетки. Черный перец помогает поджелудочной железе восстановиться, а если в организме есть глисты, довольно быстро от них избавляет.

Чёрный перец

Его рекомендуется принимать при токсинах в прямой кишке, расстройстве желудка и изжоге, в том числе хронической. Чтобы продукт дал наибольшую эффективность при проблемах с желудком, его лучше употреблять в виде зерен, которые следует тщательно прожевать и проглотить (хоть это и вызовет не самые приятные ощущения). Перец признан одним из наиболее эффективных природных стимуляторов пищеварения.

Он предотвращает развитие заболеваний онкологического характера и нормализует работу эндокринной системы. Употребление черного перца минимизирует риск инсульта и инфаркта, так как этот пищевой компонент разжижает кровь, устраняет сгустки и прочищает кровеносные сосуды.

При кашле перец смешивают с медом и употребляют в качестве отхаркивающего препарата. Кроме того, он не дает слизи образовываться и застаиваться в дыхательных путях и прекрасно справляется с функцией очищения дыхательной системы. Этот продукт следует держать при себе на случай простуды, лихорадки, повышения температуры.

Мало кто об этом догадывается, но с помощью молотого черного перца можно залечивать открытые кровоточащие раны и нарывы с нагноением. Пораженный участок кожи следует посыпать перцем, чтобы он уничтожил микробов, остановил кровотечение и произвел болеутоляющее воздействие.

Этот ингредиент оказывает мочегонный и потогонный эффект. Для лечения мочевых путей из перца рекомендуется делать ингаляции. Также он стимулирует работу печени, помогая организму как можно скорее избавиться от токсинов. Наконец, черный перец укрепляет нервную систему, помогает бороться с депрессиями и стрессом. Для гипертоников он станет подспорьем в борьбе с повышенным артериальным давлением.

В интернет-магазине Аптека-Тай черный перец представлен в виде капсул Прик Тай Дам.

Противопоказания

Черный перец противопоказан в первую очередь тем, у кого выявлена его индивидуальная непереносимость. Употреблять его в несоразмерно больших количествах тоже нельзя, так как по отношению к слизистой оболочке желудка он выступает в качестве раздражителя.

От черного перца следует воздержаться тем, у кого диагностировано воспаление мочевого пузыря или почек. Также во избежание кровотечения его нельзя принимать в пищу при гастрите или язве желудка.


0 комментариев

Написать комментарий