Почему мы толстеем? Причины ожирения

23 января 2018

Ваше тело имеет хорошо налаженную систему количества необходимой пищи, но она никак не может справиться с постоянным перееданием.

Поскольку количество людей, которые страдают от ожирения, возрастает, важно осознать, что становится причиной прибавления в весе.

С 1980 года количество тех, кто страдает от ожирения, увеличилось более чем в два раза. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения в 2017 году людей с лишним весом насчитывалось более 1,9 миллиарда.

В среднем одному взрослому человеку в день рекомендуется потреблять 2000 ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин, тогда как количество необходимых жиров не должно превышать 70 и 90 грамм соответственно. Такой объем калорий необходим для максимально эффективной жизнедеятельности организма.

Однако в том случае, если человек потребляет более чем необходимо для его тела, организм накапливает лишние калории в виде жиров. Отложенные запасы выполняют резервную функцию на тот случай, когда человек не будет потреблять необходимое количество пищи. Но постоянное переедание приводит к накоплению лишнего веса или ожирению, поскольку организм вынужден постоянно откладывать лишние калории.

Для определения необходимого количества пищи организм человека должен определить уровень накопленной энергии. Лептин, более известный как «гормон жира», действует как датчик топлива. Он состоит из жировых клеток и подает в мозг сигналы о количестве жира, превышении запасов, а также об их исчерпании.

Прием еды регулируется маленьким участком головного мозга - гипоталамусом. Когда запасы жира снижаются, а уровень лептина падает, гипоталамус повышает аппетит с целью приема большего объема еды для возобновления запасов энергии. При высоком уровне лептина, ощущение голода подавляется, стимулируется потребность сжечь накопленную энергию.

Изначально существовало мнение, что лептин может применяться в качестве лекарства от ожирения. Несмотря на то что это важный регулятор потребления пищи, аппетит зависит и от множества других факторов, как наполненность желудка, эмоциональное состояние человека, предпочтения в еде.

По этой причине легко проигнорировать показатели лептина и продолжать набирать вес, даже когда запасы жира достаточны.

В нашем интернет-магазине представлены эффективные капсулы для снижения веса Li Da.

Надеемся, данная статья была для вас полезной. Занимайтесь спортом и постарайтесь нормализовать свое питание. Зачастую этого бывает достаточно для того, чтобы привести себя в форму!


0 комментариев

Написать комментарий