Питаем мозг

Питаем мозг

RSS
Михаил
26 августа 2020

Человеческий мозг выполняет одну из самых главных функций в организме. Именно поэтому, ему, как и всем остальным нашим органам, время от времени необходима подпитка для более продуктивной работы. Если ответственно подойти к составлению своего ежедневного рациона питания, можно улучшить память, повысить концентрацию внимания, работоспособность, а также общее самочувствие.

Продукты, улучшающие работу мозга

 Для того, чтобы поддерживать память, работу мозга на высоком уровне необходимо соблюдать следующие правила:

  • рацион питания должен обязательно включать в себя: аминокислоты, полиненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6, витамины E, C, чистую воду.
  • отказ от вредной еды – фаст-фуд, колбасы, копчености, сахар, алкоголь и т.д.
  • употребление достаточного количества воды – ткани мозга на 80% состоят из воды, ее недостаток может привести к замедлению работы процессов головного мозга, к ухудшению памяти и другим расстройствам.

На заметку. В нашем интернет-магазине представлен фитопрепарат Гинкго Билоба, эффективно стимулирующий работу мозга.

Продуктов, содержащих в своем составе питательные для мозга вещества, очень много.  Помня обо всех их, легко составить разнообразное, а самое главное полезное меню на каждый день.

Морская рыба, морепродукты

Включая в свой рацион жирные сорта рыбы (форель, лосось, сардины и т.д.) вы обеспечиваете организм насыщенными омега-3 кислотами. Данные вещества благотворно влияют на память, повышают умственную работоспособность, помогая в процессах обучения, запоминания важной информации. Систематическое употребление в пищу омега-3 кислот помогает бороться с возрастными изменениями, поддерживая работу мозга на необходимом уровне, задерживая умственный спад.

Яйца

В яйцах содержится Лецитин, жирные кислоты, витамин В12. Вещества помогают формировать и питать клетки, нейроны мозга. В день достаточно употреблять 1-2 яйца, чтобы напитать организм жизненно важными микроэлементами. Продукт помогает бороться с возрастными изменениями, ухудшением памяти.

Грецкие орехи

В состав орехов входят витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, полинасыщенные кислоты. Это настоящая кладезь полезных, питательных микроэлементов для человеческого организма. Ежедневное употребление в пищу грецких орехов повысит работоспособность, снизит утомляемость, улучшит память.

Черный шоколад

Речь идет о настоящем горьком шоколаде. В его состав входят фосфор и магний, которые прекрасно питают мозг. Продукт запускает мозговые процессы, повышает внимание и работоспособность, помогая снабжать клетки кислородом.  Горький шоколад особенно полезен людям, страдающим от бессонницы, частых стрессов, высокой утомляемости. 

Морская капуста

Продукт обогащен огромным количество йода. Помогает бороться с раздражительностью, стрессом, депрессией, проблемами с памятью. Включая в свой рацион морскую капусту, вы помогаете мозгу бороться с усталостью, а также предупреждаете ранние возрастные изменения, которые могут привести к серьезным заболеваниям.

 Злаки

О пользе данного продукта знают все. Но мало кто понимает, какую важную роль он играет для нашего мозга.  Отруби, рожь, пшеница, овес и другие злаковые содержат в своем составе много фолиевой кислоты и тиамина, улучшающего кровоснабжение и питание клеток головного мозга.  Употребляя ежедневно злаки вы сможете повысить умственные способности, улучшить память, снизить уровень стресса и тревожности.

 Зеленые овощи, зелень

В зеленых овощах содержится большое количество витаминов группы В. Ценность продукта заключается в том, что он помогает разрушать вещество гомоцистеин, накапливающееся в наших организмах и приводящее к изменениям в работе головного мозга, ухудшению памяти, развитию заболевания Альцгеймера.

Михаил
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.