Отбеливание зубов

25 марта 2018

Все процедуры по отбеливанию зубов можно условно поделить на два типа: химические и механические. В первом случае применяется реагент, который разрушает органические пигменты внутри эмали, делая ее белоснежнее на несколько тонов. Механическое отбеливание менее агрессивно: оно предусматривает удаление налета, зубного камня, что делает зубы здоровее, а эмаль светлее на пару тонов.

Ультразвуковая чистка

В любой стоматологической клинике вам предложат отбеливание зубов с помощью ультразвука. Этот способ является не эстетической процедурой, а обычной профессиональной гигиеной ротовой полости, которую рекомендуется проводить раз в год абсолютно всем. Особенно она показана тем, кто курит, любит красное вино, часто пьет кофе, а также тем, кто с возрастом заметил потемнение эмали зубов. В этом случае с помощью ультразвука врач удалит нежелательный налет, камень и другие отложения. Ваша эмаль приобретет свой естественный цвет.

Ультразвук – это наиболее безопасный вид отбеливания и практически не имеет последствий, поскольку не нарушает структуру эмали. Но есть нюанс: если от природы у вас не слишком белые зубы, то ждать от чистки голливудской улыбки не стоит.

Для процедур отбеливания зубов и удаления зубного камня в домашних условиях вы можете приобрести в специализированном магазине ультразвуковую зубную щетку. Эффект будет почти такой же, как в кресле у стоматолога.

Кабинетное отбеливание

Данная процедура дает возможность за разовое посещение осветлить зубы на 5-7 тонов. На эмаль наносится специальный гель, в котором содержится значительная концентрация перекиси водорода, он активируется под действием лампы (фотоотбеливание) или лазера (лазерное отбеливание). Длительность сеанса от 30 до 60 минут, затем для снижения чувствительности зубов врач проводит фторирование.

После процедуры рекомендуется «белая диета», т. е. запрещены к употреблению любые красящие напитки и продукты, кофе, ягоды, красное вино, шоколад и т. д. Иначе эффект от процедуры быстро сойдет на нет.

В некоторых аптеках есть наборы (капа-гель) для химического отбеливания. Прежде чем приобрести такой комплект, внимательно почитайте отзывы в Интернете о данной фирме.

Отбеливающие пасты

Популярность в последнее время приобретает использование отбеливающих паст: стоят они дешевле аппаратных процедур и манят легкостью использования. Вы чистите зубы два раза в день, а они делаются все белее и белее. В чем здесь подвох? В составе почти всех таких паст содержится абразивный порошок, который трет ваши зубы, как наждачка. Налет действительно удаляется, а вместе с этим истончается эмаль, что приводит к высокой чувствительности зубов и даже образованию пришеечных углублений.

Если вы всё-таки решились отбелить зубы с помощью пасты, то используйте ее не постоянно, а курсом. И предварительно посоветуйтесь со стоматологом.

Рекомендуем использовать тайские зубные пасты. Они имеют отличный состав, оказывают хороший отебливающий эффект и не повреждают зубную эмаль.

Народные рецепты

Если у вас нет желания или возможности идти к стоматологу, можно отбелить зубы дома. Но эти способы можно применять в неделю не более двух раз. Выберите рецепт, который больше вам подходит:

1. Измельчить активированный уголь (1-2 таблетки), окунуть в него предварительно смоченную в воде зубную щетку и затем почистить зубы.

2. Можно почистить зубы, используя сухое молоко: для этого зубную пасту нужно нанести на щетку и посыпать ее сухим молоком. Затем прополоскать рот.

3. Морскую соль (1/2 ч. л.) нужно смешать с зубной пастой и парой капель сока лимона, нанести на зубы и держать 1 мин., затем рот хорошо прополоскать.

4. В стакан теплой воды влить 0.5 ч. ложки уксуса и полоскать рот до чистки зубов.

5. Сок лимона (1 ч. л.) необходимо смешать с таким же количеством теплой кипяченой воды, смочить ватный диск и потереть им зубы, затем ополоснуть рот водой.

У отбеливания зубов есть противопоказания. Это состояние беременности, наличие пломб и кариеса, болезни десен, сахарный диабет. Прежде чем решиться на такую процедуру, обязательно посоветуйтесь с врачом. Нежелательно проводить эту процедуру при высокой чувствительности зубов, увеличенной пульповой камеры, наличии дефектов эмали.


0 комментариев

Написать комментарий