Особенности осеннего ухода за волосами

28 октября 2019

Осень – время, когда природа очень красиво и абсолютно естественно увядает. Но вместе с ней не должны увядать волосы. Как не допустить появление тусклости и безжизненности волос с наступлением холодов и ветров? Нужно придерживаться нескольких правил и разумно увеличивать количество правильно подобранных процедур.

Почему осень - лучшее время для того, чтобы восстановить повреждённые волосы и подготовить их к зиме? Солнце уже не так активно. Оно не пережигает волоски и не пересушивает кожу головы (следовательно, луковицы получают больше питания).

С какими проблемами сталкиваются обладательницы и объёмных длинных шевелюр, и коротких, дерзких или женственных, стрижек? Ломкость, сечение и отсутствие блеска. Пряди истощены и обезвожены, им не хватает витаминов.

С чего начать уходовые процедуры?

Посетите парикмахера. Придётся расстаться с секущимися кончиками. Конечно, посредством некоторых средств их можно «склеить» или «спаять», но эффект будет краткосрочным: волоски продолжат раздваиваться и ломаться. Кроме того, процедура придаст укладке более опрятный и аккуратный вид, пряди будут меньше электризоваться. Также можно сделать полировку волос (специальная машинка состригает по 1-2 мм от кончика каждого волоска). Это делает волосы гладкими, ухоженными и блестящими

Откажитесь от средств «2 в 1» (где один флакон сочетает в себе и шампунь, и бальзам). Такие варианты хороши для весны: не утяжеляют пряди, делают их воздушными. Осенью желательно пользоваться кондиционером и провести курс масок.  

Маски могут быть как магазинными (при этом не обязательно тратить внушительные суммы на профессиональную косметику, есть множество отличных средств у масс-маркет брендов), так и изготовленными самостоятельно (в Интернете множество бюджетных рецептов из продуктов, которые всегда есть под рукой, к примеру, кефира, сметаны, яичного белка и других).

Самое главное, подбирайте средство по наиболее явной проблеме и соблюдайте все рекомендации: не стоит передерживать маску на волосах в надежде на то, что она эффективнее воздействует: результат будет тот же, а на коже головы могут появиться аллергические реакции или раздражение.

Будьте аккуратны с масками, которые наносятся на корни волос: не используйте их чаще 2 раз в неделю. В период прохождения восстанавливающего волосы курса 1-2 раза в месяц скрабируйте кожу головы или проводите щадящий пилинг. Если финансы позволяют, запишитесь на несколько салонных процедур к хорошему мастеру.

Применяйте масла, нанося их на длину волос до мытья головы. Для лучшего проникновения полезных компонентов в структуру волоса, заколите волосы, оберните голову пищевой плёнкой (или полиэтиленовой шапочкой) и полотенцем. Чтобы заметить эффект вполне хватит 10-20 минут такого натурального «компресса». Мойте волосы тёплой водой, после нанесите бальзам.

Попробуйте отвары трав. Это бюджетно и очень полезно.

Приобретите цветки ромашки, порошок крапивы, хмеля или лопуха в аптеке и сделайте слабо концентрированный настой. Ополосните голову после мытья. Пряди станут более мягкими и блестящими. Для тёмных волос подойдёт ополаскивание свежеприготовленным, но не горячим чаем.

После мытья пользуйтесь увлажняющими спреями для лёгкого расчёсывания. Распыляйте на подсушенные волосы и не расчёсывайте их сразу после того, как завершили водные процедуры: это сильно повреждает чешуйки волос! Всего месяц таких процедур, и Вы заметите, что шевелюра стала более красивой и ухоженной! Балуйте свои волосы, и они будут прекрасно выглядеть!  


0 комментариев

Написать комментарий