Масло жожоба - косметические свойства и способы применения

6 октября 2016

Хотите знать все о преимуществах масла жожоба для волос и кожи? Тогда обязательно прочитайте эту статью.

Китайский лимонник - латинское название растения жожоба. Это древесный кустарник, который в основном выращивают в нескольких регионах: на северо-западе Мексики и юго-западе США. Масло жожоба на самом деле извлекается из семян жожоба и по консистенции напоминает жидкий воск.

Это масло используется не только как косметическое средство, но и как безопасный пестицид. Оно богато компонентами, полезными для красоты и здоровья. Если проследить историю масла жожоба, можно увидеть, что его использовали также как мазь для заживления ран. Эти преимущества и сегодня являются причиной его применения в косметических процедурах.

Преимущества масла жожоба

1. Уход за волосами.

Оно помогает сохранить здоровье волос и предотвращает их выпадение. Без упоминания пользы для роста волос список преимуществ будет неполным. Масло жожоба используется для увлажнения и питания кожи с помощью прямого массажа. Его уникальные антибактериальные свойства позволяют применять его также для лечения ран и язв на коже головы. В нашем интернет-магазине вы можете купить маску для волос с маслом жожоба.

2. Уход за кожей.

Масло жожоба содержит естественный белок кератин, идентичный тому, который вырабатывается кожей человека. Это полиненасыщенный жидкий воск, контролирующий выработку жира кожей и таким образом помогающий в лечении акне. Чтобы получить лучший результат, масло жожоба следует использовать в качестве крема для лица, нанося его капли на участок кожи, пораженный акне.

3. Пестицид.

Масло жожоба считается безопасным и безвредным пестицидом. Было установлено, что оно эффективно предохраняет декоративные растения и виноград от поражения белыми мухами и мучнистой росой. Если масло жожоба используется четко по инструкции, то оно не вредит окружающей среде, а также другим живым существам.

4. Лечение грибка стопы.

Было замечено, что при лечении микозов масло жожоба убивает ответственные за это заболевание грибки. Лечение будет еще более эффективным, если после обработки ног маслом на них сразу же надеть носки. Жожоба содержит йод, который помогает в борьбе с грибками, вызывающими поражение кожи стоп.

Преимущества органического масла жожоба

Помимо этих преимуществ, невероятно полезен также массаж с органическим маслом жожоба. Он используется для увлажнения кожи головы. Антибактериальные свойства масла предотвращают появление перхоти и других инфекций. Оно также поддерживает хорошее состояние волосяных фолликулов и, следовательно, предотвращает выпадение волос, увлажняя и питая их.

Целебные свойства масла жожоба помогают в лечении таких заболеваний, как акне, экзема и псориаз. Путем регулярного использования органического масла жожоба можно сохранить блеск и здоровье волос. Кроме этого у масла жожоба есть и множество других способов применения. Они перечислены ниже:

  • увлажнитель кожи;
  • масло для тела;
  • кондиционер для волос;
  • снятия макияжа с глаз;
  • антистарение;
  • средство для макияжа лица;
  • бальзам для губ;
  • массажное масло.

Все эти преимущества делают его уникальным ингредиентом многих косметических продуктов. Некоторые качества этого масла отличают его от других - это отсутствие цвета, запаха и побочных эффектов. Оно нежирное и быстро впитывается в кожу. Если вы сделаете его использование повседневной привычкой, вы никогда не столкнетесь с выпадением волос, акне и другими косметическими проблемами.


0 комментариев

Написать комментарий