Маски для волос на основе натуральных ингредиентов

10 сентября 2016

Красивые, пышные и здоровые волосы – это ли не мечта всех женщин? Глядя на шикарные локоны моделей в рекламах шампуней, многие считают, что добиться такой красоты без больших затрат времени и денег невозможно. Это заблуждение! Преобразить волосы и придать им невероятный блеск без посещения дорогостоящих салонов можно в домашних условиях без особого труда. В этом помогут натуральные маски.

Маска на основе масла кокоса

Кокосовое масло – бесценный источник полезных для кожи и волос микроэлементов. Приобрести его можно в нашем интернет-магазине, такая покупка не ударит по карману. Эффект от кокосовой маски заметен сразу – волосы становятся блестящими и мягкими.

Для маски понадобятся:

  • масло кокоса нерафинированное – 2-3 ложки (в зависимости от длины волос);
  • витамины «Аевит» - 2 капсулы;
  • цветочная вода розмарина – 5 мл.

Масло нужно разогреть на водяной бане и сразу добавить в него содержимое капсул и розмариновую воду. Нанести теплую смесь на волосы, начиная от корней по направлению к кончикам локонов. Утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой и мягким колпаком.

Лучше всего оставить смесь на волосах на ночь, так эффект будет максимальным. Смывается масло нелегко, поэтому наносить шампунь придется не менее 3 раз. Но результат стоит всех приготовлений и ожиданий – волосы по-настоящему преобразятся!

Маска на основе меда

Понадобятся следующие продукты:

  • мед цветочный или гречишный – 3-4 ложки;
  • корица кондитерская молотая – 1 пачка;
  • эфирное масло апельсина – 3-4 капли.

Ингредиенты перемешиваются и наносятся на волосы по всей длине. Держать маску не рекомендуется больше 2-3 часов. Смывается она легко с помощью шампуня.

Медово-коричная маска укрепляет волосы, делает их пышными, послушными, наполняет энергией и придает блеск. Стоит учесть, что корица может немного осветлить естественный цвет волос.

Каолиновая маска с бергамотом

Для маски нужны ингредиенты по списку:

  • глина голубая или белая – 1 пачка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • эфирное масло бергамота – 4 капли;
  • цветочная вода апельсина – 10-15 мл.

Глину перемешивают с апельсиновой водой, добавляют базовое и эфирное масла. Смесь наносится на корни и половину длины, а кончики слегка смазываются оливковым или персиковым маслом. Время воздействия маски – 3-4 часа. Смывается прохладной водой и шампунем. Желательно воспользоваться после процедуры бальзамом или кондиционером, так как каолин (глина) имеет свойство подсушивать волосы и кожу.

Каолиновая маска – настоящий помощник в борьбе с перхотью и выпадением волос. Активное эфирное масло бергамота и вода апельсина придают волосам невероятный блеск, а оливковое масло смягчает их, делая послушными и шелковистыми.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести уже готовые маски для волос тайского производства. Рекомендуем вам маску для волос Jena.

Применять маски рекомендуется 2 раза в неделю, чередуя рецепты.


0 комментариев

Написать комментарий