Мангостин - польза для здоровья

25 января 2020

Мангостин ‒ вкуснейший фрукт на земле, так считают те, кто назвал его «королем фруктов». Сочный, мягкий, нежный, с кисло-сладким изысканным вкусом, что сочетает в себе нотки персика, груши, личи и рамбутана. Мякоть фрукта не такая сочная, как у цитрусовых, однако консистенцией обладает более тающей во рту.

Польза и вред мангостина

Тропический фрукт наделен веществами, обладающими антиоксидантным действием и способны защищать и очищать организм от воздействия токсинов и радикальных веществ. В составе присутствуют катехины, танины, ксантоны, стильбены и т.д.

Мангостин - польза для здоровьяК мощным антиоксидантам относят ксантоны, их достаточно много в мангостиновой кожуре. Ее используют для приготовления лечебного чая. В мякоти плода больше всего ксантона, который в Таиланде, Китае, Индии, Малайзии и других азиатских странах, считается:

  • антибактериальным и антипаразитарным средством;
  • противовоспалительным и болеутоляющим веществом.

С помощью плодов лечат малярию, туберкулез, стоматит, экзему. Применяют его и для лечения воспалений мочевого пузыря, при диарее, воспалениях женских и кишечника. Кроме того мангостин способствует укреплению иммунитета, омолаживает организм человека.

На Карибах из мангостина готовят тонизирующий чай, употребляют его при болезнях, при слабости организма и переутомлении. В Бразилии фрукт употребляют для улучшения работы ЖКТ. А на Филиппинах соком плода снижают жар, а кусочки мангостина прикладывают на больные места.

БАДы из мангостина

Это нечто, согласно рекламе! Им приписывают невероятные свойства. В качестве добавки к питанию ‒ удивительный продукт!

Способствует снижению веса, очищению организма от токсинов. Препараты помогают практически от всех болезней. Проводились лабораторные исследования и опыты, но рандомизированных исследований на людях пока не было. Поэтому научных доказательств лечебной ценности мангостина у человечества пока нет.

Общество прав защиты потребителей Германии утверждает, что мангостин никакими волшебными свойствами не обладает. Немецкие специалисты сравнивают его по полезным качествам с морковью и помидорами. Цена на продукт высокая и оправдана лишь дорогостоящей доставкой.

Иногда порошок из кожуры мангостина содержал алюминий, свинец и даже мышьяк. Так что не всегда надо верить рекламе, а качество предлагаемой продукции необходимо тщательно проверять!

Мангостин в косметологии

Плоды мангостина содержат более 40 видов ксантонов и их концентрации в мякоти плода достаточно высока. Ксантоны ‒ это вещества, относящиеся к разряду полифенолов, которые способны активно защищать кожу от свободных радикалов.

В экстрактах из плодов содержатся витамины А, Е, С, минералы, магний, калий. Косметологические средства на основе вытяжки из мангостина обладают тонизирующими, смягчающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

На заметку. В нашем интернет-магазине представлен антибактериальный крем для ног с мангостином. Это средство предотвращает появление неприятного запаха и обеспечивает уменьшение потливости.

Пептиды из плодов мангостина в кремах и сыворотках спасают кожу от раздражений, покраснений и воспалений. Средства также способствуют отбеливанию и устранению пятен с поверхности покровов.

Известно, что большинство пептидов из экзотического фрукта чрезвычайно малы, что дает им возможность проникать в кожу достаточно глубоко. Они способствуют ускорению регенерации кожи, ускоряют омолаживающие процессы, повышают ее тургор.

Проводились исследования, которые показали, что экстракты из мякоти и кожуры мангостина значительно замедляли потерю влаги кожей, препятствовали проникновению вредных микроорганизмов в покровы, деактивировали токсины.

В Бельгии проводились испытания относительно восстановления кожи с применением препаратов на основе мангостина. Регенерация кожи происходила быстрее, чем в случаях применения силиконовых масел.

Кроме всего прочего, мангостин (мангустин) обладает чудесным ароматом. Запах яркий, вкусный, приятный и запоминающийся и очень нравится потребителю!


0 комментариев

Написать комментарий