Парафиновые ванны

15 февраля 2018

Каждая из нас хочет быть красавицей не только в своем воображении. Как добиться того, чтобы хотелось смотреться в зеркало независимо от собственного возраста, погоды и бытовой рутины? Как себя полюбить? Заняться собой вплотную и безотлагательно!

Парафинотерапия рекомендована косметологами для ухода за кожей. Можно проводить процедуры локально - для лица, рук, ног. Для этого понадобится парафиновая ванночка. Если есть время и желание, получите удовольствие, проведите процедуру для всего тела. Эффект от омолаживающей процедуры - парафинотерапии заметен сразу же.

Используют в основном парафин только полностью обезвоженный, высоко очищенный белый, без примесей. Для усиления эффекта существуют варианты с ароматными добавками, экстрактами лечебных трав. Но ароматы в большей степени действую на подсознание и успокаивают нервную систему, а омолаживающий эффект дает непосредственно парафиновая ванна. Купить чистый или ароматизированный парафин можно и в обычной аптеке, если возникнет желание, самостоятельно сделать парафиновую маску.

Сам способ действия довольно прост. Парафин обладает уникальными свойствами, долго остается теплым, очень медленно остывает.

Косметологи рекомендуют использовать именно этот метод при сухости кожи, морщинах, возрастных изменениях, целлюлите. При этом есть строгие ограничения по здоровью, медицинские противопоказания.

Парафин является идеальным косметическим средством. Его уникальное свойство медленно отдавать тепло, не обжигая, при остывании создает эффект сауны. Парафин согревает тело, застывая, образует герметический «панцирь», который не пропускает воздух.

Какие процессы происходят?

Под слоем парафина тело разогревается, увеличивается потоотделение, открываются поры кожи. При этом парафиновый «панцирь» не позволяет испаряться влаге, вода впитывается кожей. За счет интенсивного увлажнения и исчезают мелкие морщинки. Одновременно выходят токсины, так как под действием температуры увеличивается циркуляция лимфатической жидкости и крови. Токсины выводятся с водой. Но обратного эффекта нет, впитаться кожей токсины не могут, остаются на поверхности тела.

Можно попробовать использовать парафин с ароматизированными добавками, экстрактами трав и отдушек. Свежий ментол, горьковатый миндаль, вкусное какао, летний персик, утонченная лаванда - на выбор. Есть практика смешивать парафин с грязью соленых лиманов для проведения процедур от целлюлита. Нельзя не отметить лечебный эффект для костей и суставов. Этот метод давно применяют в лечении спортивных травм.

Тот момент, что ухаживать можно за любым проблемным участком с помощью горячего парафина, делает эту процедуру универсальной. Обычно аппликацию делают на лицо, руки, ноги, при целлюлите - на бедра, живот.

Парафиновая ванна для рук - самая востребованная из списка. Независимо от участка тела после процедуры случается чудо - кожа преображается.

Если попробовать провести парафинотерапию для ступней, то после нескольких сеансов исчезают мозоли, на пятках исчезают следы от ношения неудобной обуви.

Парафинотерапию можно проводить как самостоятельно, так и в салонах красоты. Остается только пожелать, чтобы ничего не помешало вашему желанию сделать все для себя, любимой.


0 комментариев

Написать комментарий