Койевая кислота: свойства и применение в косметологии

5 февраля 2020

Кожа лица очень чувствительна к любым воздействиям ультрафиолета, горячего или холодного воздуха, солей, химических примесей в составе воздуха. Наиболее распространенная реакция на раздражители – появление пигментных пятен. Такие проявления сводят на нет все старания выглядеть свежо и привлекательно. Справиться с пигментацией на коже лица поможет койевая кислота.

Койевая кислота в природе – источник целебного компонента

Койевая кислота – химический компонент, получаемый с помощью вытяжки минералов из разных видов грибов. Выглядит как белый кристаллический порошок.

Другой источник получения кислоты – изготовление японского рисового вина и соевого соуса. Компонент в жидком виде является побочным продуктом производства данных продуктов.

Сфера применения

Койевая кислота

Изначально койевая кислота нашла свое применение в пищевой промышленности. Ее использовали как естественный и безопасный консервант. Побочным действием при контакте кожи с кислотой стал эффект отбеливания. Предприимчивые косметологи стали целенаправленно применять вещество с этой целью.

Койевая кислота в косметологии

Она действует на кожный покров, как осветляющий агент. Из нее изготавливают множество косметических средств для осветления кожи.

  • Крема.
  • Лосьоны.
  • Сыворотки.
  • Спиртовые настойки для наружного применения.
  • Порошки для приготовления масок.
  • Специализированные составы для кислотного пилинга.
  • Мыло.

Принцип воздействия

Койевая кислота прицельно воздействует на меланоциты, предотвращая их синтез путем блокировки процессов образования аминокислоты – тирозина.

Препараты на ее основе осветляют уже имеющиеся нарушения пигментации, а также предотвращает появление новых пятен. Эффект достигается постепенно, но результат закрепляется надолго.

Основные косметологические свойства:

  • осветляет и увлажняет кожу лица;
  • выступает ингибитором тирозиназы – предотвращает появление темной пигментации;
  • регулирует секрецию сальных желез;
  • противовоспалительное воздействие;
  • бактерицидное свойство;
  • естественный пилинг без вреда для кожи.

Исследования, проведенные в ряде стран, доказали эффективность койевой кислоты в борьбе с солнечными ожогами, меланодермией, хлоазмой.

На заметку. В нашем интернет-магазине койевая кислота представлена в отбеливающем креме для интимной зоны Isme. Он эффективно убирает нежелательную пигментацию и осветляет кожу внутренней поверхности бёдер, области паховых складок и ягодиц.

Показаниями к применению служат:

  • признаки биологического старения кожи лица;
  • преждевременное старение кожи из-за негативного воздействия ультрафиолета;
  • нарушение уровня меланина при беременности, облучении солнцем;
  • возрастные пигментные пятна, мелазма;
  • веснушки;
  • угри, акне и шрамы после лечения акне;
  • актинические кератомы.

Безопасность

Использование косметологических продуктов с содержанием койевой кислоты является безопасным для основной массы потребителей. Однако людям с очень чувствительной кожей или аллергией на косметологические препараты, компоненты бытовой химии следует соблюдать меры предосторожности:

  • проконсультироваться с косметологом;
  • пройти тест на восприимчивость кожи к койевой кислоте;
  • использовать средства с концентрацией кислоты не выше 2%;
  • избегать открытого солнца на момент применения;
  • не использовать на поврежденной или раздраженной коже;
  • при появлении сыпи или признаков дерматита следует немедленно прекратить использование косметологического продукта.

Подводя итоги

Койевая кислота эффективна в борьбе с неприглядной пигментацией кожи. А чтобы достичь максимального эффекта с минимальными побочными эффектами, проконсультируйтесь с косметологом. Он поможет подобрать наиболее подходящее средство, определить количество процедур и объем вещества. Ваша кожа снова обретет упругость и молодость!


0 комментариев

Написать комментарий