Кондиционер для волос - незаменимое средство для красивой и здоровой шевелюры

21 марта 2020

Кондиционер для волос уже давно стал неотъемлемой частью ухода за собой множества современных людей. Особенно это средство востребовано, конечно же, среди женщин. С помощью состава, наносимого на волосы непосредственно после их мытья, можно заметно улучшить их состояние и внешний вид, отдалить появление секущихся кончиков, защитить от внешних факторов. Удачно подобрав для себя кондиционер, можно решить множество проблем создания ежедневного образа.

Действие кондиционеров

Люди, впервые попробовавшие использовать кондиционер для волос, однозначно заявляли о его абсолютной необходимости в деле ухода за собой. Чудо-средство буквально преображает прическу, облегчая работу с шевелюрой при создании причесок. Почему же кондиционер нужен и в чем механизм его действия?

Кондиционеры для волос

Все просто. Во время мытья, когда мы, промывая пряди, тщательно полощем их в теплой воде и используем шампунь, из их структуры вымываются жиры. Эти соединения, скапливающиеся на стержнях волос, естественным образом защищают их от вредных факторов и потери влаги. Когда они смываются, шевелюра остается беззащитной, склонной к пересыханию и сечению.

Вещество кондиционера само проникает между раскрытыми волосяными чешуйками, обволакивает стержни, образуя предохраняющий слой. Влага остается внутри волос. После высыхания они выглядят блестящими, мягки на ощупь, легко расчесываются. 

Современные производители разработали массу специальных кондиционеров, призванных решать разные проблемы волос:

  • увлажняющие предупреждают иссыхание от плойки, фена, солнечных лучей;
  • восстанавливающие “лечат” стержни волос с поврежденной укладками, окрашиваниями структурой;
  • освежающие препятствуют слишком быстрому засаливанию прядей;
  • сохраняющие цвет помогают дольше удерживать в волосах пигменты краски;
  • структурирующие в зависимости от типа разглаживают локоны, делая их более прямыми, создают на кудрявых шевелюрах более яркие и выразительные завитки, четко разделяют пряди или создают объем у корней;
  • создающие глянцевый блеск придают волосам безупречный и презентабельный вид.

 Виды и применение

Стремясь удовлетворить разнообразные и подчас очень сложные потребности покупательниц, бренды кондиционеров для волос выпустили на рынок множество очень непохожих между собой средств этой категории.

Все их можно разделить на несколько видов, от принадлежности к конкретному из них зависит и способ использования составов:

  • смываемые уходы, или кондиционеры-ополаскиватели. Такая косметика сейчас считается самой популярной и известной, применяется сразу после мытья головы еще в душе. Как только пена шампуня покинула пряди, их необходимо бережно отжать или слегка подсушить полотенцем. Далее порцию кондиционера наносят на волосы начиная с середины и до кончиков. Мягко помассировав их, ждут действия средства 2-3 минуты. Затем состав полностью смывают, после этого возможно применение промышленной маски;
  • несмываемые средства - спреи. Стали популярными относительно недавно, но уже зарекомендовали себя хорошо. Составы распыляют на волосы после мытья, они легкой дымкой покрывают шевелюры и сразу дают отличный эффект. Он - почти такой же, как у традиционных средств, только в нем более выражен противостатический эффект. Исходя из этого спреи рекомендуют больше дамам с сухими пушащимися волосами, а вот жирные пряди из-за них могут быстро тяжелеть и загрязняться;
  • кондиционер в составе средства “2 в 1”. В магазинах можно найти и “универсальные” средства, которые обещают одновременно мыть и кондиционировать пряди. В принципе, с обеими задачами они справляются, однако, все-таки чуть менее эффективно, чем раздельные шампуни и бальзамы. Специалисты советуют использовать их не постоянно, а в качестве временной альтернативы, например, в путешествиях, в больнице, в гостях или в любой момент, когда нет времени на долгий уход за прической. 

0 комментариев

Написать комментарий