Харитаки - уникальное растение Аюрведы

11 июля 2019

Харитаки — это одно из важнейших растений в системе народной индийской медицины Аюрведа. Оно оказывает позитивное влияние практически на все системы организма человека. Харитаки используют как для профилактики различных заболеваний, так и для их лечения. Обладает антиоксидантным эффектом, из-за чего её по праву считают одним из лучших средств для омоложения кожи.

Для приготовления лечебных средств используют плоды Харитаки, которые внешне похожи на небольшой орешек или желудь. Большинство лечебных средств на его основе изготавливают в виде таблеток, которые нужно принимать 1-2 раза в день.

Происхождение

Харитаки

Родиной растения являются Гималаи, находящиеся на территории современной Индии и Непала. Растение представляет собой крупное дерево, высота которого может достигать 20 м. Оно обладает достаточно крупным стволом. Кора дерева окрашена в коричневый цвет с серым оттенком. В период цветения на дереве появляются желтые цветы. Однако самое ценное в дереве Харитаки — это его плоды. Именно их много лет назад начали использовать индийские последователи Аюрведы для лечения широкого спектра заболеваний и омоложения организма.

Состав плода:

  • большое количество танина (около 45%);
  • около 40% жирных масел;
  • хебулиновая кислота;
  • сеннозид;
  • смолы;
  • антрахинон;
  • бегеновая и олеиновая кислоты.

Действие на организм

Растение оказывает благоприятный эффект на все системы организма, способствует улучшению умственной деятельности, омолаживает кожу, а также улучшает работоспособность. Целебное растение помогает нормализовать давление, избавляет от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, которые начинают принимать лекарственные средства на основе Харитаки, отмечают, что у них заметно улучшается настроение и пропадает сонливость. В нашем интернет-магазине данное растение представлено в виде фитопрепарата Трифала. Харитаки также используется для профилактики заболеваний дыхательной и пищеварительной систем.

Харитаки противодействует процессу повреждения коллагена (важный белок кожи), благодаря чему её активно применяют в косметологии. Оно способствует разглаживанию морщин и снятию отечности лица. Люди, регулярно использующие косметические средства на основе Харитаки, выглядят заметно моложе своих сверстников.

Показания к применению:

  • заболевания дыхательных путей (астма, сильный кашель, охриплость голоса);
  • проблемы пищеварительной системы (икота, диарея, запоры, болезни селезенки, метеоризм);
  • помогает избавиться от геморроя;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (нормализует давление и улучшает кровообращение);
  • кожные болезни (аллергии, высыпания на лице и теле, сильный зуд).

Противопоказания

Не рекомендовано употреблять при беременности, обезвоживании организма, а также при сильном истощении. Во всех остальных случаях это растение будет оказывать положительный эффект на все системы организма, устраняя различные расстройства и заболевания. 

Уникальное аюрведическое растение Харитаки позволяет оставаться здоровым и полным сил в любом возрасте. Его омолаживающие и лечебные свойства делают его незаменимым во многих сферах народной медицины и косметологии.


0 комментариев

Написать комментарий