Кешью – польза и вред для организма
Кешью - самый необычный орех из всех существующих: вызревает он не внутри, а снаружи плода. Он богат витаминами, минералами, микроэлементами, жирами и сложными эфирами. Давайте разберемся, какими полезными качествами обладает кешью и может ли употребление ореха принести вред организму?
Польза кешью для организма
Согласно исследованиям ученых, регулярное употребление кешью, способствует:
- Повышению естественного иммунитета организма.
- Стимуляции работы сердечно-сосудистой системы.
- Уничтожению вирусов и бактерий в организме.
- Улучшению памяти и внимания.
- Восстановлению организма после перенесенных операций и травм.
Вещества, содержащиеся в мякоти ореха, оказывают благотворное влияние на состав крови. Они способствуют восстановлению сосудов и повышению их эластичности. Также орех может принести пользу при наличии в организме воспалительных процессов. Плод одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин.
Употреблять кешью рекомендуется при наличии следующих недугов:
- Атеросклероз.
- Дерматит.
- Сахарный диабет.
- Импотенция.
- Бронхиальная астма.
Орех помогает защитить организм при различных иммунодефицитах, нормализовать состояние после пережитых стрессов и травм.
Незаменим плод и для женщин. С его помощью можно восстановить красоту волос, укрепить ногти, избавиться от кожных высыпаний. Кешью способствует выработке меланина, особого вещества, защищающего кожу от негативного воздействия ультрафиолета. В состав кешью входит большое количество клетчатки и совсем немного сахара. Он быстро насыщает организм, заряжает клетки энергией и не вредит фигуре.
Кешью можно употреблять во время беременности. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Также в мякоти ореха содержится витамин B9, который незаменим для формирования нервной системы ребенка.
Орех помогает бороться с головными болями и мигренью. Входящий в состав магний способствует снятию сосудистых спазмов. Благодаря этому приступы головной боли становятся более редкими и менее болезненными.
Кешью является рекордсменом среди орехов по содержанию меди. Этот элемент способствует укреплению костной ткани, выработке естественного коллагена и снижению риска развития остеопороза. Таким образом, орех незаменим для людей, страдающих от болезней опорно-двигательного аппарата.
Чем опасен кешью?
Как и любой другой продукт, кешью может вызывать пищевую аллергию. Чтобы избежать неприятных последствий, знакомиться с кешью необходимо постепенно. Для начала попробуйте 2-3 ореха и подождите сутки. Если за это время никаких аллергических реакций не возникло, можете смело включать его в рацион.
Важно помнить о том, что еженедельная доза кешью не должна превышать 150 грамм. При чрезмерном употреблении ореха повышается нагрузка на печень. С особой осторожностью нужно давать орех детям и пожилым людям.