Какой дезодорант выбрать - обычный или минеральный?

26 июля 2019

Организм человека имеет сложную структуру, каждый элемент которой выполняет определенную функцию. Согласно лабораторным наблюдениям ежедневно из организма выделяется около литра пота. Этот раствор солей имеет специфический запах и при обильном выделении доставляет массу дискомфорта. Поэтому в середине XX века Западная Европа перешла на ежедневное применение такого средства личной гигиены, как дезодорант или антиперспирант.

На данном этапе технологического прогресса многие стремятся перейти на продукты и товары обихода, в основе которых лежат материалы и сырье натурального происхождения, без добавления химических препаратов. Поэтому минеральные дезодоранты начинают стремительно расширять область своего использования.

Основные задачи дезодорантов

Главной функцией, которая возлагается на это косметическое средство, является устранение неприятного запаха пота. Только что выделенный пот на чистом теле не имеет ярко выраженного запаха. Но через некоторое время в солевом растворе начинают размножаться бактерии, в результате чего выделяются органические вещества, влияющие на образование отталкивающего благоухания.

Дезодорант останавливает процесс размножения микроорганизмов и поглощает неприятные ароматы. Данная защита осуществляется, благодаря добавкам с дезинфицирующим и бактерицидным эффектом.

Большинство антиперспирантов содержат соли алюминия, которые, в свою очередь, считаются нейротоксинами. При постоянном использовании таких средств концентрация алюминия в организме повышается, создавая опасность для здоровья человека.

Еще одним компонентом являются парабены – эфиры, которые используемые в косметической индустрии с целью антисептического обеззараживания поверхности тела. Но парабены и алюминиевые соли могут вызывать аллергические реакции, которые приводят к внешнему раздражению кожи (дерматиту), если пользоваться такими дезодорантами регулярно.

Поэтому общее мнение людей о том, что дезодорант необходим для ежедневного пользования, ошибочно. Ведь составные элементы выполняют функцию блокировки потовых желез. В результате этого нарушается нормальная работа сальных ферментов.

Поэтому оптимальным решением будет переход на натуральные дезодоранты, которые не оказывают негативного воздействия на вышеуказанные системы.

Преимущества использования минеральных антиперспирантов

Основой минерального дезодоранта Кристалл являются компоненты природного происхождения: органические масла и эмульсии, витаминные комплексы, пищевая сода. Разновидностью интимного средства является «кристалл». Он состоит из спрессованных минеральных веществ. Производят такой товар в сухом виде, имеющим общую схожесть с самым простым роликовым механизмом. Поверхность этого кристалла представлена минералами и солями, которые борются с появлением бактерий в области подмышек.

Дезодоранты естественного происхождения имеют ряд положительных особенностей:

  • На 100% состоят из натуральных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека, не нанося ему вреда.
  • Большое разнообразие средств, которые отличаются между собой составляющими элементами. Благодаря этому, каждый сможет подобрать себе вариант, который не вызовет у него аллергическую реакцию.
  • Долгосрочное действие позволяет использовать средство намного реже, чем обычный дезодорант.
  • Не оставляют следов на одежде.
  • Отсутствует запах.
  • Устранение причины появления запаха, а не ликвидация образовавшегося аромата.
  • Можно использовать вместе с любимыми духами или туалетной водой.

Единственным недостатком считается то, что нужно подождать некоторое время до полного высыхания вещества.


0 комментариев

Написать комментарий