Как правильно подобрать маску для лица

27 марта 2020

Маска для лица - процедура в косметических целях, по итогам проведения которой кожа получает необходимые микроэлементы, увлажняется и восстанавливается. Кроме того, благодаря регулярному применению масок кожа покрывается невидимой глазу пленкой, которая несет функцию защиты от агрессивной внешней среды.

Применение

Применение масок должно быть последовательным. Таким образом для достижения желаемого результата, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Перед нанесением маски лицо желательно распарить, поры откроются и полезные микроэлементы маски смогут глубже в них проникнуть.
  2. Наносить маску рекомендуют специальными приспособлениями, такими, как: губки, спонжи, кисточки и т. д.
  3. Кожа лица должна быть предварительно очищена тоником или пилинговым скрабом.
  4. Обычная маска губительна для кожи вокруг глаз. Для этой области существуют специальные косметические средства.
  5. Не спешите приступать к повседневным заботам сразу после нанесения маски, таким, например, как уборка или готовка. Расслабьтесь, примите удобную позу и ощутите, как ваша кожа насыщается полезными веществами.
  6. Эффект от маски будет виден только в том случае, если повторять эту процедуру регулярно. 
Как подобрать маску для лица

Современная косметология предлагает большое количество разнообразных процедур, позволяющих женщине выглядеть еще красивее. Одной из наиболее эффективных считается наложение маски. Рассмотрим виды масок предлагаемых специалистами.

Маски из ткани

Одними из наиболее удобных и результативных считаются тканевые маски для лица. Основные их достоинства заключаются в том, что их не нужно долго наносить и после смывать, возможно использовать практически в любом месте (дома, на работе, в гостях и т. д.).

Такие маски способны достаточно быстро увлажнить кожу, ведь в их состав входят такие компоненты, как:

  • пантенол;
  • глицерин;
  • масло алоэ;
  • АНА- кислоты;
  • витамины;
  • аллантоин и т. д.

Обратите внимание на то, что такую маску не следует передерживать дольше 15 минут, поскольку она может начать забирать влагу, впитывая обратно в себя. 

Патчи и гелевые маски

Гелевые маски делаются на протяжении одной недели в тех случаях, когда изменился цвет кожи, появились признаки пересушивания и потери тонуса. Ее можно наносить на кожу любого типа. Маска обладает увлажняющим, омолаживающим и тонизирующим эффектом.

Патчи предназначены для мгновенного положительного результата, но их влияние на кожный покров продолжается недолго. Наносятся вне зависимости от времени суток. Наиболее эффективны патчи содержащие витамин С.

Глиняные маски

Подразделяются на несколько типов, а именно:

  • Желтая глина – самый универсальный вариант. Подойдет каждой женщине.
  • Белая. Сузит поры, отбелит кожный покров.
  • Красная. Снимает воспалительные процессы. Увлажняет.
  • Голубая обновит дерму и поборет воспаления.
  • Под воздействием черной и зеленой исчезнет жирный блеск и прыщики.

Альгинатные маски

Обладают подтягивающим эффектом. Кроме этого содействуют удалению отечности, прекрасно борются с раздражениями. В результате их воздействия кожа становится упругой, свежей и увлажненной. Маски универсальны – дают положительный эффект при любом типе кожи. Для получения максимального результата рекомендуется маску делать совместно с массажем руками.

Для омоложения используется альгинатная, гелевая и коллагеновая маски. Для очищения лучше делать маску-пленку. Для правильного подбора маски желательно обратиться к специалисту, который определит тип кожи и определит наиболее важную проблему.


0 комментариев

Написать комментарий