Как помочь обветренной коже лица и предотвратить обветривание?

4 октября 2019

Кожа лица – тонкая и нежная, она активно реагирует на солнечный свет, перепады температур, влажности, давления. Не всегда дерма «демонстрирует» дисбаланс, восстанавливая защитные слои самостоятельно.

Когда наступают холода, организм нередко испытывает недостаток полезных элементов и витаминов, что негативно сказывается на состоянии кожи: ей становится всё сложнее регенерироваться на клеточном уровне, и защитить сама себя от непогоды она уже не может.

В 8 из 10 случаев лицо страдает от ветра: стремительный поток ледяного воздуха с микроскопическими капельками холодной воды повреждают липидный защитный слой кожи, делая её уязвимой. Он «перемораживает» верхние клетки кожи, вызывая отторжение. Капилляры больше не могут полноценно снабжать полезными веществами кожные покровы, так как под воздействием холодных температур рефлекторно сжимаются.  

Как понять, что кожа лица обветрилась и что с этим делать?

Сухость, зуд, шелушение, покраснение и ощущение пощипывания – вот симптомы, заметив которые, стоит бить тревогу! 

При этом важно не только снять явные проявления, увлажнить, напитать, но и предостеречь кожу от таких реакций в дальнейшем: лицо не спрячешь от холодов одеждой и не наденешь на него капюшон – значит, следует наладить грамотную цепочку ухода.

Экстренная помощь при обветривании кожи:

Как помочь обветренной коже лица
  • Умойтесь тёплой водой, используйте мягкие средства для умывания: исключите мыло и гели для душа – идеальной будет воздушная пенка с мягкими поверхностно активными веществами.
  • Не используйте скрабы и пилинги – так Вы усугубите состояние и ещё больше повредите кожу! Не пытайтесь произвести отшелушивание огрубевших участков!
  • После умывания нанесите мягкий тоник: лучше это делать подушечками пальцев: ватный диск может дополнительно растянуть и иссушить кожу.
  • Воспользуйтесь кремом: не обязательно выбирать самый жирный: подойдёт простой дневной увлажняющий. Детский крем наносить не стоит – он может закупорить раздражённые поры.
  • Нельзя использовать вазелин и масла: безусловно, изначально они отлично питают, однако через 3-4 применения создают плотную несмываемую плёнку, под которой кожа не дышит – парниковый эффект служит прекрасной средой для размножения и развития бактерий: появятся высыпания раздражение.
  • Исключите использование декоративной косметики и спиртосодержащих уходовых средств.
  • Пейте как можно больше воды – так Вы поможете коже восстановить баланс и дополнительно увлажните её изнутри.
  • Следите за влажностью воздуха в помещении: идеальным вариантом будет поддерживать нужный процент при помощи электронного увлажнителя.

Как предотвратить обветривание?

  • Используйте маски: подойдут как тканевые, так и кремовые – Вам нужны питательные и увлажняющие. Достаточно 2-3 раза в неделю насыщать кожу витаминами и укреплять защитный слой. Рекомендуется начать курс масок за 3-4 недели до наступления холодов.
  • Исключите всю подсушивающую уходовую косметику. В частности, это касается кислот.
  • Находясь на улице, старайтесь дышать носом: пар изо рта оседает капельками на коже, и она быстрее обмораживается.
  • За полчаса до того, как отправиться из дома, нанесите защитный крем. Мы рекомендуем использовать тайский крем с лошадиным жиром, представленный в ассортименте нашего интернет-магазина.
  • Воспользуетесь кремами с фильтрами от солнца: лучи отражаются от снега, обезвоживая и истончая кожу.
  • Пейте витамины, ешьте фрукты и овощи – это отличная поддержка для кожи.
  • Выбирайте более жирные тональные основы и консилеры – отлично подойдут кремовые плотные текстуры. От рассыпчатых сухих продуктов лучше на время отказаться – оставьте их для тёплого времени года.

0 комментариев

Написать комментарий