Как отказаться от сигареты

9 июня 2017

Исследования показали, что курильщики имеют значительно более высокий риск депрессии, тревожных расстройств и деменции, даже риск самоубийства возрастает в несколько раз. Только 58% курильщиков доживают до 70 лет. В то время как большинство курильщиков пытается в очередной раз бросить курить, успеха достигают лишь от 3 до 6%. Кажется, что некоторым помогает постепенное снижение количества сигарет, но это самообман, потому что психологическая зависимость сохраняется. Многие добиваются большего успеха методом конечной точки, отказавшись в один прекрасный день от сигарет. Но не всем это помогает в долгосрочной перспективе. Между тем существует множество способов и средств содействия прекращению курения.

Терапия в группе

Хороших показателей позволяет достичь поведенческая программа прекращения курения в группе. Группа предлагает поддержку и создает своего рода полезное социальное давление, заставляющее терпеть отказ. Это стоит денег, но такое инвестирование средств в собственное здоровье позволяет сэкономить на лекарствах и сигаретах. В целом лечение занимает время от 6 до 8 недель.

Средства и лекарства из аптеки

Никотинзамещающие жевательные резинки и пластыри хорошо облегчают симптомы абстиненции. Могут помочь и другие отпускаемые по рецепту лекарства в виде таблеток, которые имеют тот же эффект. Но эти средства могут вызвать и серьезные побочные действия. Они должны использоваться только под наблюдением врача.

В качестве альтернативы табаку сегодня предлагаются электронные сигареты. Они действительно менее опасны для здоровья, но и не полностью беспроблемны. Как средство для отвыкания такой способ вызывает разногласия. Критики отмечают, что не существует единого контроля за ингредиентами и содержанием никотина. По-прежнему не хватает долгосрочных исследований о вредных последствиях некоторых ингредиентов. Пользователь не может определить, какие дозы никотина он вдыхает на самом деле. С другой стороны, некоторые исследования показали, что при определенных обстоятельствах электронные сигареты могут привести к снижению потребления обычных сигарет.

В нашем интернет-магазине представлены тайские травяные шарики, отбивающие желание курить. В состав шариков входит специальный травяной сбор, вызывающий отвращение к табачному дыму и подавляющий желание курить. Бросающим курить рекомендуется всегда иметь при себе баночку с пастилками от курения, и при появлении желания закурить - рассасывать 1 шарик.

Альтернативные методы отказа от курения

Диапазон альтернативных методов лечения велик. Особенно популярны акупунктура и гипноз. Но часто встречаются дорогие, частично сомнительные методы, которые рекламируют с полуправдой высокие темпы достижения успеха.

Правильная установка

Независимо от того, как долго и много человек курит, сказать «стоп!» стоит всегда. Даже через 24 часа без сигаретного дыма падает риск острого инфаркта миокарда. Через 48 часов постепенно восстанавливается обоняние и вкусовые рецепторы, а через 10 лет отказа от курения риск умереть от рака легких уменьшается почти наполовину.

Собственное здоровье и здоровье семьи и друзей из-за пассивного курения, стоимость сигарет и не в последнюю очередь неприятное чувство быть зависимым от наркотиков – основательные причины, чтобы бросить курить. Но все это не принимают во внимание курильщики, если они не готовы внутренне бросить сигарету. Убеждение, давление извне,определенные обстоятельства - все это может понемногу привести к изменению поведения.

Физический вывод из этой зависимости длится 4-6 недель, худшие симптомы абстиненции могут появиться уже через несколько дней. Но интенсивность симптомов, как правило, завышается курильщиками. Страх вывода хуже, чем сам вывод.

Этот внутренний конфликт характерен для наркоманов курения. Всегда найдутся новые «причины», почему остановиться именно сейчас просто невозможно. Несколько попыток прекращения курения – это нормально. В какой-то момент это помогает остановиться навсегда. Любой человек может отказаться от курения - если он действительно хочет преодолеть зависимость.


0 комментариев

Написать комментарий