Как избавиться от угрей и прыщей натуральным способом

8 мая 2017

Невозможно сосчитать всех чудес, которые нам подарила природа. Но некоторые из них блестят немного ярче других – например, яблоко. Оно сочное, вкусное и, как говорится, «яблоко на ужин – и врач не нужен», не говоря о прыщах и угрях.

Это действительно так: обычное яблоко – решение угревых кошмаров! Яблочная кислота устраняет мертвые клетки кожи, способствует ее обновлению и появлению румянца. Добавьте в формулу сахар, и он сметет все неровности, сделав кожу невероятно гладкой. Сбрызните все сверху капелькой оливкового масла: оно удалит свободные радикалы, обеспечит защиту от ультрафиолетовых лучей и увлажнит кожу.

В результате вы получите молодую, румяную кожу без прыщей, не покупая 20 разных продуктов по уходу за ней. Так отложите на день Neutrogena и Clearasil и попробуйте яблоко.

Вам понадобится:

  • 1 свежее яблоко, превращенное в пюре, или 2 столовых ложки яблочного пюре без сахара;
  • 1 столовая ложка столового сахара;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • маленькая миска.

Сначала очистите лицо мягким очищающим средством – так яблочный скраб подействует более эффективно.

Смешайте все ингредиенты в маленькой миске.

Круговыми движениями наносите смесь пальцами на сухую кожу. Можно наносить ее на все лицо или только на те участки, где высыпания наиболее выражены. Вы должны почувствовать легкое шершавое трение на коже. Это значит, что вы отшелушиваете мертвые клетки кожи и обновляете ее.

Когда закончите, умойтесь теплой водой и вытрите лицо насухо мягким полотенцем. Если вы прикоснетесь к лицу, вы тотчас же заметите разницу. Оно должно стать гладким и мягким. Я рекомендую использовать этот скраб ежедневно для долгосрочного эффекта.

Помните, что красивое лицо начинается со здоровой кожи. Так что заботьтесь о своем теле – пейте достаточное количество воды и ешьте здоровую пищу. Ваша кожа скажет вам за это спасибо.

Если же вам лень готовить самостоятельно очищающие средства, в ассортименте нашего интернет-магазина Аптека-Тай представлен точечный крем против прыщей и угревой сыпи.


0 комментариев

Написать комментарий