Как избавиться от растяжек на ягодицах – эффективные методы

8 августа 2019

Каждая представительница прекрасной половины мечтает о стройном, красивом и подтянутом теле. Растяжки не наносят вреда и не причиняют неудобства, и все же они делают жизнь большинства женщин неудобной.

Причины появления растяжек в ягодичной области различны:

Растяжки на ягодицах
  • гормональные изменения – период полового созревания у подростков, беременность и роды, кормление грудью;
  • быстрый набор веса или его снижение;
  • применение стероидных препаратов и интенсивные тренировки;
  • неправильное питание.

Кожа становится менее эластична, структура дермы повреждается. Работа фибробластов, ответственных за выработку коллагена и эластина, нарушается. В результате кожа теряет эластичность и исчезает локально. Подобный эффект вызван чрезмерным растяжением кожи. Дефекты заполняются соединительной тканью, которая напоминает рубцы.

Как бороться с растяжками на ягодицах

Для эффективного устранения растяжек необходимо регулярно увлажнять кожу. А также пользоваться натуральными эфирными маслами.

Такие эфирные масла, как миндальное, масло дикой розы, лаванды, апельсина и розмарина, делают растяжки менее заметными. Эластичность кожи помогает поддерживать контрастный душ.

Также важна правильная диета, которая включает продукты, богатые витаминами Е и С, цинком и кремнием. Хороший эффект окажет тайский гель Хирускар для удаления шрамов и растяжек.

Способы и средства, которые можно приготовить в домашних условиях

Скрабы

Весьма эффективны при борьбе с растяжками ягодиц разнообразные скрабы с твердыми частичками натурального происхождения – сахара, соли или молотых кофейных зерен. Их смешивают с любым натуральным маслом или сметаной, и обильно наносят на ягодицы. Эффект от таких домашних процедур потрясающий!

Крем с мумие

Необходимо растворить 2-4 г мумие (натурального, не в таблетках) в 1 чайной ложке кипяченой воды. Настоящее мумие в воде растворяется полностью. Тщательно смешать эту смесь с тюбиком (80-100 г) детского крема. Втирать в проблемные места один раз в день.

Маски

Они смягчают и тонизируют эпидермиса. Эффективны маски с добавлением дрожжей, а также из голубой глины.

Массаж

Наилучшие результаты избавления от растяжек достигаются при регулярном ежедневном массаже кожи в домашних условиях.

Необходимо провести несколько курсов с перерывами. Курс подразумевает 15 сеансов. Массаж проводится в два этапа:

  • растирание круговыми движениями;
  • легкие пощипывания.

После массажа необходимо втереть в проблемное место питательный крем или натуральное масло.

Физические упражнения

Они помогают держать мышцы ягодиц в тонусе и укрепляют кожный покров. Для ягодиц предусмотрены такие упражнения, которые подходят людям любого возраста. Делать их желательно ежедневно, либо с перерывом в один день. Самые эффективные упражнения – выпады, подъемы ног, приседания. Это способствует снабжению проблемной области кислородом.

Профессиональные способы

Когда прошло больше года и время упущено, то необходимо обратиться к специалистам. Существуют разные процедуры удаления растяжек.

  1. Липомоделирование (мезотерапия). Тонкой иголкой в области растяжки вводят средства, которые помогают заживлять ткань. Они стимулируют восстановление эпидермиса. Делают множественные инъекции вокруг растяжки и рядом прилегающих зон. Таким образом, вещества постепенно будут всасываться организмом, и оказывать нужное действие.
  2. Срединный пилинг ТСА применяется для устранения рубцов. Никакой предварительной подготовки не требуется. Проходит данная процедура в два этапа: первый заключается в нанесении специального раствора для пилинга, и второй – постпилинговой маски, у которой сильнейшее регенерационное действие для кожи. Этот метод эффективен и безопасен.
  3. Аппаратная методика дермотонии. Принцип действия заключается в том, что доставляется кислород в проблемные зоны и улучшает кровообращение.
  4. Талассотерапия. Человека обертывают морскими водорослями, солями и грязями. Такая процедура усиливает микроциркуляцию и стимулирует обменные процессы.
  5. Озонотерапия. Проблемные зоны обрабатывают озоново-кислородной смесью. Озон восстанавливает микроциркуляцию и стимулирует окислительно-восстановительные процессы. Это и способствует рассасыванию растяжек.

Чтобы убрать растяжки на ягодицах в домашних условиях, нужно действовать комплексно – придерживаться диеты и выполнять физические упражнения, делать массаж и проводить косметологические процедуры.

При регулярности выполнения комплекса процедур в домашних условиях можно добиться видимого эффекта!


0 комментариев

Написать комментарий