Как избавиться от постакне

20 марта 2020

После перенесенной угревой сыпи на коже нередко остаются разнообразные эстетические дефекты — рубцы, пигментные пятна, расширенные сосуды и так далее. Эта проблема известна под названием постакне. Что же она собой представляет, из-за чего возникает и как избавиться от недостатков самостоятельно?

Причины и виды постакне

Расширенные поры — одно из наиболее распространенных проявлений заболевания. Они образуются вследствие скопления себума в протоках сальных желез. При угревой сыпи ороговевшие частицы кожи не слущиваются, то есть не удаляются с ее поверхности самостоятельно. Они смешиваются с секретом сальных желез и остатками косметики и забивают протоки, утолщая и расширяя их стенки. В результате поры становятся очень заметными.

Как избавиться от постакне

Неоднородная структура кожи — еще одна характерная проблема, с которой сталкиваются люди, страдающие от постакне. Она объясняется расширением капилляров, что приводит к появлению покраснений.

В местах нарушения микроциркуляции крови возникают застойные пятна. Кроме того, они могут появиться, если человек занимался выдавливанием угревой сыпи. Делать так категорически запрещено, так как иначе на коже образуются рубцы. Это соединительная ткань, образующаяся там, где зажили повреждения. От рубцов крайне тяжело избавиться.

Причиной пигментации является нарушение механизма меланогенеза. В этом случае на воспаленных участках кожи активно образуется меланин, который приводит к появлению темных пятен.

Методы самостоятельного избавления от постакне

В первую очередь важно убрать угревую сыпь. Если этого не сделать, то прыщи снова образуются на поверхности кожи, а затем приведут к появлению рубцов, пятен и прочих дефектов. После избавления от угревой сыпи можно приступить к постакне.

Чтобы убрать рубцы, можно воспользоваться кремами и сыворотками, содержащими альфа-гидрокислоты. Эти вещества отшелушивают верхний слой кожных покровов и помогают немного выровнять их. Наносить эти средства следует ежедневно.

Для борьбы с постакне нередко применяются пилинги, содержащие молочную кислоту. Они действуют так же эффективно, как косметика с альфа-гидрокислотами: улучшают и выравнивают текстуру кожи, а также осветляют пигментные пятна.

Вместо дорогостоящих пилингов также можно пользоваться народным средством. Для этого следует размешать в равных пропорциях небольшое количество воды и яблочного уксуса. Содержащаяся в нем натуральная молочная железа помогает выровнять структуру кожи. Необходимо смочить в полученном растворе ватный тампон и протереть им лицо.

От рубцов можно применять сыворотки и кремы, в состав которых входят ретиноиды. Эти вещества ускоряют естественное восстановление кожи благодаря высокому содержанию коллагена. Косметика с ретиноидами сглаживает рубцы и помогает избавиться от пигментных пятен.

На заметку. В нашем интернет-магазине представлен тайский крем против акне, прыщей и угревой сыпи Acne Spot touch Gel.

Еще одним эффективным средством являются лосьоны с салициловой кислотой. Это вещество не только устраняет покраснения и отеки, но и очищает поры, отшелушивает ороговевшие частицы кожи и позволяет устранить шрамы.

Если кожа не воспалена, можно попросить близких сделать щипковый массаж. Для этого кожу захватывают большим и указательным пальцами, а затем отпускают. С каждым разом щипки делают все более глубокими, их чередуют с надавливаниями и вибрацией. Оптимальная продолжительность массажа - 10 минут в день. Эта процедура позволяет заметно сгладить рубцы.

При серьезных проблемах с постакне рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.


0 комментариев

Написать комментарий