Использование полезных свойств кокоса для красоты и здоровья

7 мая 2018

Полезные вещества и различные кислоты, содержащиеся в кокосе, активно используется в косметологии и пищевой промышленности, поэтому с его помощью можно успешно бороться с воспалительными процессами, а антиоксидантный потенциал этого ореха препятствует возникновению онкозаболеваний.

Кокосовое масло в уходе за волосами и кожей

Для поддержания красоты кокосовое масло особенно ценно, так как содержит множество полезных кислот, помогающих в восстановлении поврежденных волос, а также улучшает состояние кожи.

Эффективно использовать его можно следующим образом:

Маски для волос

Полезные свойства этого масла хорошо применять, осуществляя уход за волосами. Если нанести на волосы немного масла кокоса, вначале вымыв их с применением обычных средств, и расчесать по всей длине, волосы быстро впитают его, станут более эластичными, послушными при расчесывании. При этом регулярно выполняя данную процедуру, достигается общеукрепляющий эффект. Можно смыть масло через полчаса или сделать маску на ночь.

Доказано, что процедуры перед сном являются особенно качественными не только для волос. Данное косметологическое решение удобно сочетать с другими полезными маслами такими как, например, миндальное и амарантовое. Еще один секрет – немного нагреть масляную композицию. Тепло быстрее доставит полезные вещества по месту назначения, активизирует процессы регенерации. Это масло также хорошо работает в сочетании с медом и желтками, эфирными маслами цитрусовых.

В уходе за лицом

Также кокосовое масло успешно питает кожу, предотвращая ее шелушение, и появление морщин. Не смотря на хорошую впитываемость, определенного жирного блеска все же не избежать, поэтому процедуру тоже лучше перенести на время перед сном. Очистив кожу тоником или лосьоном, либо после умывания, предварительно разогрев флакончик со средством в руках, необходимо нанести по массажным линиям масло и подушечками пальцев легкими постукивающими нажатиями поспособствовать его лучшему проникновению в кожные покровы. Нежная текстура масла позволяет безопасно использовать данное средство при уходе за участками кожи вблизи глаз.

Для борьбы с сухостью кожных покровов

От недостатка питательных веществ часто страдают локти, колени и стопы, сигнализируя об этом огрубением и шелушением кожи. Здесь способно прийти на помощь кокосовое масло. После душа, желательно после применения скраба, масло кокоса наносится на эти проблемные участки кожи, плотно закрывается пищевой пленкой, на ноги удобно сверху надеть носки. Чем продолжительнее и регулярнее воздействие, тем лучше состояние кожи.

Использование в пищу

Параллельно с косметическими процедурами напитаться полезными веществами можно и посредством употребления мякоти ореха в пищу. В этом случае нельзя злоупотреблять, поскольку высокая калорийность продукта может повредить стройности. Полезнее для питания низкокалорийное кокосовое молоко, которое активно используется в последнее время, как для приготовления десертов, так и для первых и вторых блюд, особенно в тайской кухне.

Добавляя молоко кокоса в тесто вместо животных жиров, блюдо лучше усвоится, такую выпечку приятно есть тем, кто мечтает похудеть и для этого сидит на диете, а также тем, кто соблюдает пост и вынужден ограничивать себя при употреблении пищи животного происхождения. Легкий приятный запах манящих тропических мест при этом послужит дополнительным бонусом.

При регулярном и разностороннем использовании продуктов кокосовой пальмы в значительной степени улучшатся показатели здоровья и красоты.


0 комментариев

Написать комментарий