Гингко билоба: происхождение и лечебные свойства препарата

20 августа 2018

Состав лечебной биологически активной добавки Гингко билоба в основном состоит из экстракта дерева гинкго, уникальная жизнеспособность которого поражает ученых со всего мира. Дерево гинкго - один из не многочисленных видов флоры, который растет на земле уже тысячи лет и способен пережить такие природные катаклизмы как ледниковый период. Также стоит отметить уникальную способность дерева гинкго противостоять сильному радиационному излучению, которое было изучено после взрыва ядерных бомб в Херосиме и Нагасаки.

Экстракт Гингко билоба ученые начали добывать относительно недавно, но даже за короткий срок изучения влияния гингко билоба на организм, им удалось структурировать его лечебные качества, выделив три основных направления:

1. Влияние гингко билоба на кровеносные сосуды. Благодаря своим целебным свойствам, гингко билоба положительно влияет на кровеносную систему человека, нормализуя кровообращение всего организма. Такой эффект значительно влияет на работу головного мозга, так как благодаря нормализации кровообращения, мозг получает все необходимые элементы и кислород.

2. Препарат гинкго билоба влияет не только на сосуды, но и на кровь в целом. Целительные свойства добавки нормализуют работу тромбоцитов к крови, что снижает риск появления разнообразных тромбов в сосудах и артериях человека.

3. Гинкго билоба обладает исключительными антиоксидантными свойствами. Таким образом, целебные свойства препарата не только нормализуют работу сосудов и тромбоцитов в крови, но и замедляют процесс превращения холестерина в бляшки, предотвращая уплотнение с последующим сужением сосудов.

Показание к применению гинкго билоба

Спектр лечебных действий препарата гинкго билоба очень широк, но все же, можно выделить основные недуги, при которых показано применение препарата. Прежде всего, это сердечно-сосудистые заболевания, особенно атеросклероз, стенокардия, гипертония и аритмия. Также, гинкго билоба рекомендуется к применению в период после инфарктного и после инсультного состояния, при сахарном диабете и варикозном расширении вен, токсическом шоке, рассеянном склерозе, импотенции и аллергии.

Противопоказания препарата

Гинкго билоба – это одна из самых безопасных к применению биологически активных добавок, противопоказания к применению которых в принципе встречаются крайне редко. Основным противопоказанием может стать повышенная чувствительность к препарату, правда подобных случаев, на сегодняшний день, было зафиксировано мало.


0 комментариев

Написать комментарий