Гиалуроновая кислота

2 февраля 2020

Гиалуроновая кислота является одним из наиболее эффективных и востребованных компонентов в косметологической индустрии. Это вещество содержится в человеческом организме с рождения, однако с возрастом его концентрация уменьшается, и дефицит необходимо восполнять с помощью кремов, сывороток либо инъекций. Сегодня большинство брендов, выпускающих линейки уходовых средств для кожи, стараются включить в свой ассортимент продукцию с гиалуронкой.

Какова функция гиалуроновой кислоты в организме

Эта кислота контролирует водный баланс в тканях, а также способствует синтезу эластина и коллагена. Она отвечает за то, чтобы кожа оставалась гладкой и упругой, не страдала от сухости и дряблости, на ней не появлялись морщинки.

С химической точки зрения, всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть 700 молекул воды. После введения этого вещества в кожу извне оно стимулирует выработку в организме собственной, природной гиалуронки.

Какие процедуры выполняют на основе гиалуроновой кислоты

Эта кислота входит в состав разнообразных уходовых средств для домашнего применения. В салоне ее чаще всего задействуют при проведении следующих процедур:

Заполнение морщинок

Гиалуронка заполняет нежелательные складочки изнутри, восстанавливая ровный рельеф кожи. В отличие от ботокса, она не воздействует на мимические мышцы и не создает эффекта замороженной мимики.

Возвращение губам природного объема

С возрастом губы естественным образом теряют объем, а гиалуронка вернет им юношескую припухлость. Также это вещество исправляет асимметрию губ. Однако с пластической операцией эффект от инъекций сравнить нельзя: радикально изменить форму и размер рта с помощью одной только кислоты не получится.

Контурная пластика

Аналогичным образом можно вернуть утраченный с возрастом объем щекам и скулам. 

Биоревитализация

Эта методика предполагает введение гиалуроновой кислоты мелкими порциями под кожу в тех местах, где дает о себе знать дефицит естественной влаги: лицо, шея, кисти, декольте. Биоревитализация дает более мощный и стойкий эффект по сравнению с применением кремов, масок или сывороток с гиалуронкой.

Мезотерапия

Эта омолаживающая методика тоже предусматривает инъекции — но не гиалуронки в чистом виде, а косметологических "коктейлей", где кислота выступает одним из ингредиентов.

На заметку. В нашем интернет-магазине есть множество средств с гиалуроновой кислотой. Одно из них - увлажняющий лосьон Hada Labo. Он применяется для глубокого увлажнения всех слоев кожи, для удержания влаги в дерме и для защиты от потери влаги с поверхности кожи.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

Так как это вещество является “своим” для организма, противопоказаний к его применению практически не существует. Скорее, речь идет о мерах предосторожности и о нюансах, которые следует принимать во внимание:

  1. После инъекций на коже в течение нескольких дней могут сохраняться небольшие бугорки.
  2. После инъекций в область губ возможна кратковременная отечность и появление синяков, так как эта область характеризуется особенно интенсивным кровотоком.
  3. От процедур с применением гиалуроновой кислоты следует воздержаться в периоды беременности и лактации.
  4. При инфекционных заболеваниях с повышенной температурой либо при хронических заболеваниях в стадии обострения процедуру лучше отложить до выздоровления.
  5. Также процедуру придется отложить при наличии повреждений на коже в области предполагаемого воздействия и при склонности к формированию келлоидных рубцов.

За исключением этих случаев, бьюти-ритуалы с участием гиалуроновой кислоты можно проводить в любом возрасте и в любое время года. Результат от применения этого компонента будет заметен уже через несколько недель за счет визуального эффекта омоложения.


0 комментариев

Написать комментарий