Геморрой и варикоз

2 апреля 2017

Избежать геморроя поможет профилактика варикоза

Варикоз, или, как его еще называют, варикозное расширение вен – это заболевание, которое связано с увеличением вен, причиной которого является нарушение кровотока в венах. Как правило, мы привыкли, что это заболевание связано только с нижними конечностями и никак не влияет на остальные органы и функции человеческого организма. Но в нашем здоровье все взаимосвязано. Поэтому мы сегодня обратим особое внимание на такое явление, как варикоз и геморрой, их взаимосвязь и взаимообусловленность.

Геморрой – это воспаление, а также кровотечение венозных узлов прямой кишки. Возникает он, как правило, у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также у спортсменов или людей, которые занимаются тяжелой работой.

Вы, наверное, зададитесь вопросом: Ну и какая же связь между варикозом и геморроем? Ответ прост, причина и того и другого заболевания кроется в слабых стенках кровеносных сосудов. Соответственно, если вы подвержены варикозному расширению вен, кстати, это заболевание чаще всего является наследственным, то и риск заболевания геморроем у вас повышается. Наш организм действительно работает в системе, одно тянет за собой другое, поэтому необходимо обращать внимание на все проблемы организма, не отодвигая их на задний план.

Что же тогда нужно делать? Все тоже самое, что и при лечении или профилактике варикоза. Физические упражнения (ходьба, периодические разминки и перерывы во время сидячей работы), правильное питание (фрукты, овощи, кисломолочные продукты, гречневая каша) – это основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при обоих заболеваниях, так как они способствуют более интенсивному току крови по венам и укреплению венозных стенок.

А по большому счету нужно постоянно следить за своим образом жизни и поддерживать свой организм в отличном состоянии – это поможет избавить себя от многих неприятных моментов, связанных со здоровьем.

В нашем интернет-магазине тайских товаров представлено эффективное средство для борьбы с геморроем - фитопрепарат Pet Sung Kat. Данное средство активно используется тайцами для борьбы с варикозным расширением средств и тромбозом.


0 комментариев

Написать комментарий