Эффективное средство от выпадения волос

21 января 2018

Практически каждый человек хотя бы раз за свою жизнь столкнулся с проблемой выпадения волос. Это естественный процесс, так как жизненный срок волос равняется 10 годам. Раз в десятилетие волосы отмирают и начинают выпадать. Этот процесс занимает пару недель. На месте старых волос вырастают новые. Переживать об этом не стоит, ведь волосы вырастают в разное время, следовательно, выпадать тоже будут понемногу, облысеть, конечно, вряд ли получиться, но происходящее может не устраивать.

Лечение травами

В прошлые века не было аптек и косметологических компаний, предлагающих различные услуги. Сейчас в этом плане легче, но вместо дорогостоящих препаратов следует попробовать народными способами избавиться от этого недуга, пугающего вас.

Природные средства для мытья волос

При обостренном выпадении волос вымойте голову, используя отвар из веток дерева сосны, при крепком настое. Для такой цели подойдет и таволга вязолистная, которую необходимо кипятить в течение получаса (на 3 л воды засыпать 100 гр.). Неплохой эффект дает кипяченая вода из колодца, родника или же речки (водопровод не включается в этот список).

Лосьон на травяной основе

Ингредиенты, которые потребуются:
  • 40 гр шишек хмеля;
  • 10 гр засушенных трав солодки;
  • 20 гр крапивы;
  • 20 гр шалфея;
  • 10 гр острого перца.

Чтобы приготовить лосьон нужно залить данный сбор трав спиртом -70% и настаивать на протяжении 2 недель, спрятав сосуд в недоступное и темное место, но иногда заглядывая для взбалтывания. После выдержки необходимо процедить содержимое, добавив 20 мл скипидара, 50 мл чемеричной аптечной воды и 30 мл касторового масла.

Готовую эмульсию полезно применять ежедневно, методом втирания в кожу головы растирающими движениями длительностью в 5 минут. Продолжительность курса – 2 месяца, делать перерыв на такой же срок для отдыха кожного покрова.

Для качественного эффекта следует настроиться на затянутое лечение, независимо травами вы будете лечиться или косметологическими препаратами.

Травяная маска

Для получения маски, следует измельчить сухие травы: крапиву, подорожник, душицу и шалфей. 1 ст. ложка полученной массы заливается 1 стаканом прокипевшей воды и заваривается на час. После в настой разминается кусочек ржаного хлеба. Втирать следует как можно глубже в кожу головы, закрепить все целлофаном, покрыть тканью, которая будет согревать, и оставить на 2 часа. Смывать только водой, не применяя шампуня.

Способов немало. Помимо вышеописанных средств, нашем интернет-магазине представлено эффективное средство шампунь против выпадения волос Jinda. Подберите подходящий для себя и довольствуйтесь результатом.


0 комментариев

Написать комментарий