Домашние средства для снятия макияжа

8 июля 2020

На сегодняшний день в индустрии красоты представлен широкий выбор косметических средств для снятия макияжа и очищения лица. Для каждой женщины найдется подходящий именно ей вариант. Однако состав промышленных средств содержит химические вещества, вступающие с естественным pH кожи в реакцию, чем разрушают липидный слой, нарушая его защитные функции, а также вызывая аллергические реакции.

В таких случаях может выручить снятие макияжа домашними средствами. Также такими способами можно воспользоваться в случае отсутствия под рукой очищающих средств. Исследования выявили, помимо тщательного удаления косметики, способность улучшать состояние кожи, а также ярко выраженный эффект противодействия старению. Для домашнего снятия макияжа подходит целый ряд средств.

Базовые масла

Домашние средства для снятия макияжа

Данный вид является самым распространенным способом домашнего демакияжа. Базовые масла отлично справляются с растворением жира и удалением загрязнений. Они прекрасно подходят для любого типа кожи.

Так оливковое или персиковое масло способны справиться даже с водостойким макияжем. Для этого достаточно смочить ватный диск в масле и наложить их на закрытые веки. Через короткий промежуток времени косметика растворится и останется только удалить косметику протирая от внешних уголков глаз к внутренним. После этого необходимо нанести масло ватным шариком на остальные участки лица и подождать 15 секунд. После этого остается удалить остатки макияжа влажной тканью или спонжиком.

Для сухого типа кожи, подверженного увяданию, прекрасно подойдет кокосовое масло, как домашнее средство для снятия макияжа. Для применения необходимо разогреть теплом рук небольшое количество масла, после чего, его необходимо нанести на кожу лица лица круговыми движениями. Удалить грязь и макияж можно сухой салфеткой. Помимо очищающего эффекта, кокосовое масло имеет увлажняющий и омолаживающий эффект.

Для проблемной кожи прекрасно подходит масло жожоба. Оно имеет мощный антибактериальный эффект. Также успокаивает воспалительные процессы и глубоко увлажняет кожу.

Для глаз особенно подойдет масло миндаля, а также касторовое. Они не только прекрасно снимают тушь с ресниц, но и способствуют их укреплению, и стимулируют рост.

Чай, мед, фрукты

Зеленый чай, особенно в паре с травяными отварами, например ромашки, фиалки или липы, являются прекрасным средством снятия макияжа и ухода за кожей. Для этого необходимо смочить ватный диск в теплом растворе и протереть лицо. Это не только удалит загрязнение, но и поможет поддерживать кожу лица в тонусе.

Еще одно домашнее средство — фрукты и ягоды. Из них можно использовать:

  • банан,

  • томаты,

  • киви,

  • клубника.

Для применение этих средств, их необходимо размять до кашеобразного состояния и нанести на лицо. Для достижения полного эффекта необходимо держать маску в течение пяти минут. За это время фруктовые энзимы растворяют грязь и проникнут в поры. После чего можно смыть маску прохладной водой. Стоит отметить, что данные виды масок нельзя применять для области вокруг глаз.

Также для демакияжа можно применять мед. Приготовить маску просто — в две столовых ложки меда необходимо добавить щепотку соды и тщательно перемешать. Для достижения положительного результата маску наносят круговыми движениями и оставляют на пять минут. В отличии от предыдущего средства, мед смывают теплой водой. Но, как и фрукты, такой тип демакияжа не подходит для области вокруг глаз.

Молоко

Молоко, сливки и кисломолочные продукты тоже прекрасно справляются со снятием косметики. Для использования свежих молочных продуктов необходимо смочить ватный диск и тщательно протереть лицо. При использовании йогурта, сметаны или кефира, их наносят на кожу и выдерживают в течение 10 минут. После этого тщательно протирают лицо салфеткой и ополаскивают водой.


0 комментариев

Написать комментарий