Домашние скрабы для лица и тела

5 апреля 2017

К натуральной относится косметика лишь собственного приготовления. И даже, если прилавки косметических магазинов трещат от изобилия продукции, предлагая опробовать новинки от инновационных разработок и изготовленных к тому же в супер-секретных лабораториях, стоит более гуманно и уважительно относится к своей коже.

Лучше не позволять предприимчивым дельцам косметической индустрии делать на вас деньги, а потратить лишние полчаса с пользой для своего здоровья и подарить своей коже настоящий, роскошный и стопроцентно натуральный уход. Ведь вы достойны лучшего!

Скраб для тела

Лучшего средства для очищения, регенерации и омоложения кожи еще не придумали, да и не придумают, ведь все новое – хорошо забытое старое. Городским жителям, ежедневно задыхающимся в смоге выхлопных газов, химических соединений и пыли, в обязательном порядке нужно раз в неделю баловать не только лицо, но и всю кожу скрабом.

Не покупайтесь на предложения салонов сделать вам глубокий химический пилинг, он губительно воздействует на вашу кожу, высушит ее и после химических частиц она будет долго восстанавливаться. Готовим скраб самостоятельно в домашних условиях. Самый быстрый способ взять простую соль для ванны с минералами и предварительно нанести на кожу растопленный на паровой бане мед и массажными движениями пройтись по коже, попросив тоже самое проделать с вашей спиной, затем смыть все контрастным душем, чередуя горячие струи с холодными, чтобы усилить кровообращение и процесс регенерации клеток.

Если же вам удастся добыть нерафинированный тростниковый сахар (купить его можно практически в каждом супермаркете), то добавив на кожу для смягчения натурального масла, разведенного в теплой воде (подойдет любое, аромат которого вам понравится – приобрести можно в аптеке), то сам процесс пилинга будет напоминать вам сказочное расслабление, а эфирное масло станет еще и хорошим антидепрессантом, который поднимет вам настроение. Получается, что вы легко совместите приятное с полезным. Масло увлажнит кожу, а ороговевшие чешуйки удалит пилинг из сахара. А аромат, который после этой процедуры останется на вашей коже, сведет с ума любого.

Для чувствительной кожи, склонной к жирности, можно попробовать соляной скраб с раствором ромашки. Покупаем в аптеке цветки ромашки, завариваем их по инструкции, затем этим настоем смачиваем тело или же просто принимаем с ним ванну. Затем наносим соль и наслаждаемся мягкостью кожи и чувством омоложения.

Для кожи, которая не выдерживает тщательного воздействия скрабом, стоит использовать чайную заварку в сочетании с цветочным экстрактом или настойкой, которая позволит успокоить кожу, а натуральные частички чая справятся с функцией отшелушивания и благодаря увлажняющим веществам, которые содержатся в чайных листьях, помогут увлажнить кожу.

Лучше всего использовать для этой цели либо травяной чай, либо зеленый – в них больше всего увлажняющих веществ и они подойдут даже для сверхчувствительной кожи и сделают ее мягкой, шелковистой и как приятный бонус – избавят от раздражений.

Домашние скрабы для лица лучше всего также готовить из листьев спитого и круто заваренного чая, и можно применять их прямо теплыми. Так поры лучше раскроются и позволят очистить излишки кожного жира, скопившегося там после трудного рабочего дня и использования декоративной косметики.

Также в качестве скраба глубокой очистки для не склонной к раздражениям кожи подойдет медовый скраб с рафинированным тростниковым сахаром, только движения при его нанесении должны быть плавными и в одном направлении, чтобы не поцарапать кожу.

Если вам лень самостоятельно готовить скрабы, в ассортименте нашего интернет-магазина тайской косметики представлены различные готовые варианты, например мангустиновый скраб–детокс для лица от тайского производителя ISME.


0 комментариев

Написать комментарий