Для любителей тайской кухни - креветки в кокосовом молоке
21 августа 2016
Европейцу очень трудно представить себе необычное сочетание вкусов таких различных продуктов, как креветки и кокосовое молоко.
Для приготовления данного кулинарного изыска не понадобится слишком много времени и различных ингредиентов. Получившийся вкус сможет покорить любого гурмана и простого человека, желающего попробовать какой-то необычный вкус экзотического блюда.
При приготовлении креветок в кокосовом молоке все продукты должны быть в зоне быстрой доступности, так как придётся все быстро добавлять и постоянно перемешивать, чтобы получить блюдо надлежащего качества.
Для приготовления креветок в кокосовом молоке на 6 порций, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Около половины килограмма креветок. Если они были заморожены, то следует их заранее разморозить;
- сливочное масло, не больше 2-х столовых ложек;
- 1 луковица любого цвета, но желательно всё-таки обычная белая, и среднего размера;
- 4 зубчика чеснока среднего размера;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- кокосового молока порядка 250 мл - 300 мл. В том случае, когда нет возможности найти его, то можно на замену взять сливки средней жирности;
- любой мёд около 2-х столовых ложек;
- 1 лайм среднего размера;
- 12 листиков базилика;
- 400 миллилитров риса. Желательно взять сорт басмати;
- четверть чайной ложки соли;
- острый соус. Но его количество зависит сугубо оттого какие предпочтения имеются у того, кто занялся приготовлением блюда.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить рис. Особо рецепта нет, поэтому можно сварить его по тому рецепту, что указан на его упаковке;
- поставить сковороду на большой огонь и выложить на неё две ложки сливочного масла;
- как только масло растает, в эту же сковороду следует высыпать заранее размороженные креветки;
- дать им обжариться. Для этого надо подержать их на каждой из сторон по несколько минут. Этого времени вполне хватит;
- после обжарки креветки надо выложить на заранее приготовленную тарелку, а сковороду вернуть обратно на большой огонь;
- в неё же поместить лук с чесноком и дать им поджариться;
- затем добавить в сковороду карри, кокосовое молоко или сливки средней жирности, сок одного лайма среднего размера и приготовленный мёд. При этом при добавлении каждого ингредиента надо тщательно перемешивать соус;
- влить в массу острый соус и добавить соль и по вкусу. Перемешать;
- держать соус в состоянии кипения около одной минуты, а затем надо добавить креветки и снова в течение минуты держать на маленьком огне;
- получившийся соус посыпается зеленью и вместе с приготовленным рисом выставляется на стол вместе с уже приготовленным рисом.
Аптека-Тай желает Вам приятного аппетита!
Подписаться на рассылку:
Поделиться в соц. сетях:
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.