Бархатные ручки

30 марта 2018

На руки ложится основная нагрузка. Они постоянно подвергаются вредному атмосферному воздействию. В летний сезон солнечное излучение является причиной появления непривлекательных пигментных пятен, а в холодное время года кожа сильно сушится.

Ручная стирка и ежедневное мытье посуды удаляют натуральную смазку, делая кожные покровы морщинистыми и грубыми на ощупь. А ведь именно руки всегда на виду! Поэтому ухоженный вид, красивая и эластичная кожа - дело чести для дамы. Ведь женщина чувствует себя настоящей королевой, если у нее безупречные руки и ногти.

Парафин

Для того чтобы выглядеть идеально, в домашнем «арсенале» красоты необходимо иметь ванну для парафинотерапии. Парафинотерапия - это эффективная косметическая процедура, которая обязательно входит в сеанс лечебного маникюра. Парафин обладает уникальной теплоемкостью. Он начинает плавиться при температурном режиме в 55 градусов, но тепло отдает маленькими порциями, поэтому абсолютно безвреден при наложении на кожу.

Парафин размягчает верхний слой эпидермиса, усиливает кровоток, увеличивает межклеточное пространство, а также расширяет поры, тем самым способствуя, выведению токсинов. В ванночку для парафинотерапии необходимо опустить кисти рук по запястье и держать несколько секунд. Затем вытащить ладони приблизительно на 10 секунд и вновь погрузить в чудодейственный парафин. Повторить манипуляции 6-8 раз. Эти действия весьма приятны, они расслабляют и доставляют удовольствие. А самое главное заключается в том, что с поверхности кожи не испаряется влага.

Она впитывается повторно в кожный покров, потому что парафин закрывает поры. Поэтому аппарат для парафинотерапии обеспечивает глубокое увлажнение кожи, разглаживает морщины и способствует размягчению рубцов. После окончания процедуры на руки следует надеть мешочки из полиэтилена и утеплить махровыми рукавицами. Через полчаса рукавички снять, а парафин удалить. Теперь осталось побаловать «тружениц» массажем, а затем обработать кожу дополнительными средствами для сужения пор, например - отваром календулы.

И завершает процедуру (хотя так хочется сказать искусство) парафинотерапии - смазывание рук питательным кремом или бальзамом. А теперь можно смело идти на рандеву к галантному кавалеру, который будет целовать ручки и замирать в восхищении, наслаждаясь атласной нежностью и изумительной бархатистостью кожи.


0 комментариев

Написать комментарий