7 ошибок в очищении лица

14 апреля 2017

Возможно, и вы их совершаете каждый день.

Что может быть легче умывания, не так ли? Смочи, намыль, сполосни. Что можно сделать не так? Что ж, может быть, это и вправду легкая задача, но мы все разные, и нет универсального средства, подходящего каждому. У каждого есть свой способ очищения кожи лица, и если он вам помогает, так держать! Но если вы совершаете одну из нижеперечисленных ошибок, есть вероятность, что вы причиняете коже больше вреда, чем пользы, что ведет к появлению прыщей, раздражения, чрезмерной сухости или, наоборот, жирности. Пара простых перемен в вашей привычной процедуре ежедневного очищения, и вы избавитесь от подобных кожных проблем.

Начнем, пожалуй, с самых распространенных ошибок

Ошибка №1: не моем руки перед процедурой. Подумайте обо всем, к чему вы прикасаетесь в течение дня, об огромном количестве загрязнений, жира и бактерий, скопившихся на ваших руках. Никому не хочется перенести все это на лицо, не правда ли? Начните с мытья рук с мылом, и ваше лицо будет вам благодарно.

Ошибка №2: не смываем макияж перед очищением. Очищая лицо, мы стремимся к очищению пор. А если на поверхности декоративная косметика, как же проникнуть глубоко в поры? Удалите макияж специальным средством для его снятия, а именно, в частности, жидкой разновидностью для области вокруг глаз. Например, подойдет антивозрастная пенка для умывания Mistine

Ошибка №3: используем неподходящее очищающее средство. Кто-то подумает, что это очевидные вещи, но дело вот в чем. В состав таких средств входят самые различные компоненты и добавки, поэтому в них легко запутаться и сделать неправильный выбор. Лучший выход из ситуации – приобрести мягкое очищающее средство, подходящее для любого типа кожи. Убедитесь, что оно не содержит сульфатов, которые раздражают кожу. Чем меньше пенится, тем лучше!

Ошибка №4: умываемся слишком горячей водой. Все мы знаем, как иногда хочется включить водичку погорячее и расслабиться под согревающими струйками. Однако не стоит поддаваться соблазну. Слишком горячая вода может обжечь поверхностные капилляры, что приведет к появлению красных пятен вокруг носа и на щеках. Она же раздражает кожу, нарушая природный жировой баланс, вызывая сухость либо, напротив, избыточное выделение кожного сала. Вывод? Умывайтесь теплой водой, но смывайте тщательно, до конца. Остатки очищающих средств также приводят к появлению сухости и прыщей.

Ошибка №5: слишком сильно отшелушиваем. Механический пилинг может быть неоправданно жестким, особенно при слишком частом применении. Старайтесь его избегать, чтобы не способствовать возникновению раздражения. Используйте мягкий пилинг не более двух раз в неделю, ведь это лучший способ улучшить кровообращение и сделать кожу сияющей.

Ошибка №6: досуха вытираемся полотенцем. Запомните главное: похлопывать, не тереть. Трение растягивает кожу, вызывая раздражение, покраснение и, что еще хуже, появление морщин и поствоспалительной гиперпигментации (тех ужасных темных пятен на коже). Нежную кожу лица необходимо подсушивать похлопываниями, причем каждый раз полотенце должно быть чистым, чтобы избежать заражения бактериями.

Ошибка №7: не «запираем» влагу внутри. Удерживайте в коже любую влагу, попавшую на нее, немедленно смазывая ее увлажняющим или любым другим специальным кремом. Не ждите, пока кожа полностью высохнет. Нанесение таких кремов или лосьонов на влажную кожу улучшает впитывание, усиливая действие активных компонентов.


0 комментариев

Написать комментарий